ОБЩЕСТВО


Индия разрабатывает термостойкую вакцину против ковида, выдерживающую температуру кипения

Баку, 16 апреля, АЗЕРТАДЖ

Индийские специалисты разрабатывают термостойкую вакцину против коронавируса, которой не требуется холодовая цепь для транспортировки. Об этом сообщает в субботу телеканал NDTV, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

Над препаратом работают Индийский научный институт в Бангалоре и компания Mynvax. Разрабатываемая вакцина сможет храниться при температуре 37 градусов Цельсия в течение четырех недель, при температуре кипения воды (100 градусов) - в течение 90 минут. Как сообщают разработчики вакцины, препарат прошел исследование на мышах и вызвал сильный ответ антител против различных вариантов коронавируса, в том числе "дельта" и "омикрон".

Разработанный британско-шведской компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом препарат Covishield, выпускаемый Индийским институтом сыворотки, должен храниться при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия, используемый в Индии российский препарат "Спутник V" - от 2 до 5 градусов. Американская вакцина Pfizer требует специализированного хранения при температуре минус 70 градусов.

Разработчики новой вакцины утверждают, что ее термостойкость и способность выдерживать временные тепловые удары имеют большое значение для решения проблемы вакцинного неравенства, а также для обеспечения препаратами против COVID-19 стран с неразвитой системой холодовых цепей и невысоким уровнем дохода.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными