НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Индонезийский исследователь примет участие в занятиях и семинарах Азербайджанского института теологии

Баку, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Индонезийский исследователь с целью усовершенствования опыта в своей сфере примет участие в занятиях и семинарах в Азербайджанском институте теологии (АИТ).

Об этом было сообщено на состоявшейся в АИТ встрече с послом Индонезии в нашей стране Хуснан Беем Фанани и выпускником Дарэссаламского института исламского образования Султаном Закарийя.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в АИТ, на встрече ректор Джейхун Мамедов выразил удовлетворение высоким уровнем отношений между нашими странами, основанных на взаимном доверии. Дж.Мамедов довел до внимания, что в нашей стране существует высокая религиозно-нравственная среда, отметил, что основа государственной религиозной политики была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, Президент Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан ханум Алиева успешно продолжают этот курс. Ректор сказал, что АИТ придает особое значение налаживанию связей с ведущими университетами мира.

Высоко оценив цели и задачи АИТ, Хуснан Бей Фанани проинформировал о высших религиозных учебных заведениях своей страны. Было подчеркнуто, что совместное сотрудничество Индонезии и Азербайджана в области религиозного образования будет полезным для обеих стран.

Султан Закарийя отметил, что интересуется обучением в АИТ истории сравнительного религиоведения. Индонезийский исследователь выразил удовлетворение проведением занятий в АИТ в этой сфере специалистами мирового уровня.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными