МИР


Индонезия допустила отказ от покупки Airbus из-за торгового конфликта с Евросоюзом

Баку, 23 августа, АЗЕРТАДЖ 

Власти Индонезии сообщили о намерении убедить авиакомпании страны отказаться от закупки самолетов корпорации Airbus в качестве одной из ответных мер на ограничения Евросоюза по импорту биодизельного топлива.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом со ссылкой на комментарии министра торговли Индонезии Энггартиасто Лукиты сообщило агентство Bloomberg.

По словам министра, он обсуждал вопрос об отказе от закупок Airbus с Русди Кираной, основателем и главой авиакомпании Lion Air.

Между ЕС, а также Индонезией и Малайзией в этом году произошло заметное ухудшение отношений. Азиатские страны выразили протест против решения Евросоюза о постепенном отказе от использования пальмового масла.

В качестве ответных мер Индонезия начала ограничивать импорт алкогольной продукции из ЕС, также пригрозив повысить импортные пошлины на молочную продукцию. Власти Малайзии заявили о возможном отказе от закупок европейских боевых самолетов.

В августе этого года Евросоюз повысил импортные пошлины на биодизельное топливо из Индонезии, что, скорее всего, приведет к новым ответным мерам со стороны индонезийских властей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными