МИР


Индонезия наращивает экспорт обуви в США на фоне торговой войны между Вашингтоном и Пекином

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

Индонезийский экспорт в некоторых секторах завоевывает рыночную долю в США, поскольку цепочки поставок смещаются на фоне торговой войны между США и Китаем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на South China Morning Post, об этом заявил заместитель председателя Банка Индонезии Доди Буди Валуйо.

В частности, Валуйо отметил, что экспорт индонезийской обуви в США демонстрирует «некоторую прогрессивную динамику».

За первые четыре месяца 2019 года Индонезия экспортировала в США обувь на сумму 559,91 млн долларов, что на 6,7 процента больше, чем годом ранее. По данным Индонезийской обувной ассоциации, общий объем экспорта обуви в прошлом году увеличился на 6,5 процента по сравнению с ростом на 3,5 процента в 2017 году. Экспорт в США вырос в прошлом году более чем на 4,7 процента до 1,55 млрд долларов по сравнению с ростом на 3,5 процента в 2017 году, показывают данные Министерства торговли США.

Напротив, поставки из Китая в США, на которые традиционно приходилось более половины импорта обуви в США, сократились на 1 процент до 13,89 млрд долларов в 2018 году.

США 10 мая повысили пошлины на импорт китайских товаров на сумму 200 млрд долларов с 10 до 25 процентов. Кроме того, Вашингтон начал подготовку к введению повышенных пошлин на импорт китайских товаров еще на 300 млрд долларов. Китай в свою очередь объявил о введении повышенных пошлин на американские товары на сумму 60 млрд долларов с 1 июня.

Продолжающаяся торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира заставляет некоторые компании переносить часть своих операций из Китая в страны Юго-Восточной Азии, чтобы обойти повышенные пошлины США.

«В целом мы наблюдаем негативное влияние торговой напряженности на экономику развивающихся стран, - сказал Валуйо. - Тем не менее мы также видим потенциальные положительные эффекты от напряженности, в таких секторах, как обувной и текстильный».

Министр финансов Индонезии Шри Мульяни Индравати заявил в среду, что Индонезия, вероятно, присоединится к другим центральным банкам в смягчении денежно-кредитной политики, чтобы противостоять замедлению глобального экономического роста. В свою очередь Валуйо сказал, что монетарная политика Банка Индонезии будет зависеть от данных в предстоящий период.

«Снижение процентных ставок зависит от многих факторов. При разработке политики в отношении процентных ставок мы учитываем все факторы, а не только то, как мы можем довести инфляцию до целевого уровня. С другой стороны, низкие инфляционные риски в стране дают возможность снизить процентные ставки для поддержки экономики», - отметил Валуйо.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными