МИР


Индонезия требует от Boeing объяснить причины крушения новейшего самолета

Баку, 1 ноября, АЗЕРТАДЖ

Индонезия намерена добиться от американской компании Boeing исчерпывающих объяснений, почему новейший самолет Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании Lion Air потерпел крушение, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.

Глава Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Индонезии Соерджанто Таджахоно сказал, что потерпевший крушение самолет был совершенно новый. «Производитель обязан предоставить нам полное объяснение, почему он потерпел катастрофу», - сказал он, добавив, что проведет встречи с представителями Boeing, а также сотрудниками Национального совета по безопасности на транспорте США, которые прибыли в Джакарту для участия в расследовании.

Представители Boeing намерены участвовать в расшифровке бортового самописца, который подняли с глубины около 30 метров.

Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air 29 октября потерпел крушение над морем у западного побережья острова Ява. На борту находились 189 человек, все погибли. Незадолго до потери связи командир запросил разрешение на возвращение в аэропорт вылета и получил его. Связь с самолетом потеряна через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными