СПОРТ


Инфантино стал единственным кандидатом на пост главы ФИФА

Баку, 6 февраля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Международная федерация футбола (ФИФА) подтвердила, что действующий президент организации Джанни Инфантино стал единственным кандидатом на пост главы федерации на предстоящих выборах. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, срок подачи заявок от потенциальных кандидатов истек во вторник. Ранее сообщалось, что бывший футболист английского "Тоттенхэма" и сборной Швейцарии Рамон Вега также намерен участвовать в выборах.

"Комитет по управлению будет контролировать избирательный процесс, обеспечивая правильное применение устава и регламента ФИФА", - говорится в сообщении.

Выборы главы ФИФА пройдут 5 июня на конгрессе организации в Париже. Кандидатуру Инфантино, по данным газеты Financial Times, поддерживают 196 национальных футбольных федераций.

Инфантино был избран на пост президента ФИФА в феврале 2016 года после коррупционного скандала, в результате которого пост главы организации покинул Йозеф Блаттер. Под руководством Инфантино был реализован пакет реформ, направленных на финансовое и репутационное оздоровление организации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными