ОБЩЕСТВО


Информационная политика, основанная на лжи

Баку, 5 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане, как и во многих республиках бывшего Советского Союза, свободно вещают основные российские телевизионные и радиоканалы. Население стран СНГ по традиции желает слушать и видеть Москву, считая это источником дополнительной информации. Но почти в каждой из этих стран сформировалось негативное отношение к некоторым политическим программам Москвы и их ведущим, которым характерно не только одностороннее освещение политических новостей, но и распространение порой откровенно ложной информации. Создается впечатление, что ведущие центральных каналов России намеренно используют методику оболванивания масс.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщил представитель международного союза Наследники Победы в Азербайджане, полковник Джалил Халилов.

Он также добавил, что обязанность средств массовой информации донести до широких слоев населения сущность процессов, которые происходят в действительности. «При этом, информационная политика страны должна соответствовать интересам ее внутренней и внешней безопасности. Несомненно, что информационная политика компаний и систем коммуникации каждой страны должна соответствовать этим азбучным положениям журналистики. Если посмотреть на контекст программ, ведущим которых является пропагандист В.Р. Соловьев, то они в определенных случаях направлены против самой России и дискретизацию политики ее правительства по отношению к ближайшим соседям. Так называемые постоянные эксперты этой программы, как правило, или проармянски настроенные люди или же лица армянской национальности, повторяют вслед за Владимиром Соловьевым всякие небылицы, представляя в качестве основных врагов России Украину и Турцию, а сейчас они принялись и за Азербайджан. Надо сказать, что передачи Соловьева внесли немалый вклад в обострение отношений России с Украиной. Сейчас же делаются отчаянные попытки отвернуть народы Турции и Азербайджана от России. Например, чего только стоят рекомендации армянам горе-эксперта Семена Багдасарова нанести ракетный удар по азербайджанским городам Гянджа и Мингячевир, а В.Третьякова высадить десант на территорию суверенного государства или же сумасбродная идея самого Соловьева нанести превентивный ракетный удар по якобы находящимся на территории Азербайджана террористам. В этих программах нередко звучат сеющие межнациональную рознь призывы в адрес талышей и лезгинов, являющихся гражданами Азербайджана, отказаться от участия в Отечественной войне за освобождение оккупированных Арменией территорий.

Все эти действия и рассуждения вызывают законное возмущение общественности Азербайджана и сомнения в истинных намерениях российского правительства.

Мы призываем российские власти принять действенные меры к пресечению действий, направленных на разжигание межнациональной розни и сеющих недоверие между дружественными народами Азербайджана и России», - отметил Дж.Халилов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными