ЭКОНОМИКА


Информационно-вычислительный центр подписал меморандум с Samsung Electronics

Баку, 3 декабря, АЗЕРТАДЖ

Информационно-вычислительный центр (ИВЦ) Министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики подписал Меморандум взаимопонимания о сотрудничестве с Samsung Electronics.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в секторе по связям с общественностью министерства, документ подписали со стороны корейского технологического гиганта Samsung Electronics – глава представительства компании в Азербайджане Жае Хун Лии, с азербайджанской – директор ИВЦ Министерства транспорта, связи и высоких технологий Эльнар Асадов. Основной целью соглашения является укрепление и развитие сотрудничества между сторонами. Согласно меморандуму, подписанному в результате встреч и переговоров, проведенных в сентябре текущего года, стороны будут совместно осуществлять деятельность в области разработки инновационных решений и программного обеспечения.

Меморандум предусматривает сотрудничество по следующим направлениям: разработка и внедрение программных продуктов для мобильных устройств Samsung; разработка и внедрение системы электронного документооборота на основе мобильных устройств Samsung; разработка и внедрение совместных решений через мобильную платформу безопасности KNOX компании Samsung; разработка и внедрение мобильных решений электронной подписи для мобильных устройств Samsung; обеспечение дистанционного управления настроек мобильных устройств и мобильных приложений Samsung.

В рамках этого сотрудничества уже разрабатывается специальная платформа для программы AzDoc, подготовленной и применяемой местными специалистами. Программа AzDoc является новым инструментом, обеспечивающим электронизацию документооборота на предприятиях и в организациях. Программа уже применяется в Министерстве транспорта, связи и высоких технологий. А в будущем все государственные организации смогут работать с этой программой. AzDoc полностью соответствует закону «Об электронной подписи и электронном документе» и инструкциям делопроизводства. В этой программе также можно подписать документы с электронной подписью.

Таким образом, ИВЦ совместно с компанией Samsung реализует внедрение цифровой подписи через мобильную платформу безопасности KNOX. Через новую платформу, которая будет усовершенствована, пользователи смогут прочесть и подписать документы в любом месте.

ИВЦ на основе данного меморандума совместно с компанией Samsung сможет перейти на разработку инновационного программного обеспечения, в частности, решений дистанционного управления, концепции «Интернета вещей». Кроме того, в рамках этого сотрудничества будет проведен обмен опытом по построению устойчивой ИКТ-инфраструктуры, безопасной интеграции ИКТ-систем. В рамках сотрудничества пользователь также сможет максимально оптимизировать процесс распознавания и передачу подписанных документов в системах аутентификации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными