ОБЩЕСТВО


Инфраструктура юстиции и суда модернизуется

В Загатальском районе состоялось открытие нового современного здания для органов юстиции и суда

Баку, 8 ноября, АЗЕРТАДЖ

В рамках судебно-правовых реформ, проводимых в нашей республике под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева, особое внимание уделяется модернизации деятельности юстиции и суда, упрощению возможностей обращений населения, в этих целях создается современная инфраструктура.

За счет государственного бюджета, а также в рамках проектов, реализуемых совместно со Всемирным банком, в последние годы в столице и в регионах построены и сданы в эксплуатацию отличающиеся своей современностью и оснащенные новейшими информационно-коммуникационными технологиями новые здания и комплексы юстиции и суда, в том числе, в настоящее время проводится интенсивное строительство новых зданий для 7 судов. В открытии многих зданий и комплексов принимал участие лично Президент Ильхам Алиев, давал соответствующие указания и поручения.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, в рамках цикла мероприятий, посвященных 100-летию азербайджанской юстиции, в соответствии с поручениями главы государства за счет государственного бюджета в Загатальском районе состоялось открытие современного здания для органов юстиции и суда.

Перед началом мероприятия состоялось посещение памятника общенациональному лидеру Гейдару Алиеву в Загатальском районе, почтена его память.

В церемонии открытия приняли участие министр юстиции, председатель Судебно-правового совета Фикрет Мамедов, официальные представители района, судьи, руководители правоохранительных органов, работники юстиции, представители общественности и СМИ.

Во время ознакомления было отмечено, что здание, общая площадь которого составляет 2300 квадратных метров, имеет 3 этажа и подвал. Как в других новых зданиях судов, действующий здесь районный суд разделен на общественные и административные зоны и оснащен современными ИКТ. В здании в соответствии с поручениями Президента Азербайджана создана необходимая инфраструктура, связанная с применением информационной системы «Электронный суд», в том числе установлена система для проведения видео-конференций, управления электронным оборотом документов и работы суда, аудио-, видео-записи, а также другое оборудование. Здесь также имеются залы для конференций и заседаний, архив и другие служебные помещения.

В здании, оснащенном современными технологиями, созданы все условия для деятельности отделов исполнительной власти и пробации, регистрации, в том числе проведения торжественных церемоний бракосочетания.

Выступивший на церемонии министр юстиции подчеркнул, что в соответствии со стратегией развития, определенной великим лидером Гейдаром Алиевым, под руководством главы государства Ильхама Алиева был обеспечен социально-экономический прогресс в нашей республике, сообщил о реформах, осуществляемых в области юстиции и суда, новшествах. Он отметил, что на основании поручения главы государства, в результате реформ по повышению эффективности правосудия была усовершенствована судебная система, учреждены новые суды и органы самостоятельного управления судебной власти, установлены правила самого прозрачного в Европе отбора судей.

Министр отметил, что меры, предпринимаемые по модернизации инфраструктуры юстиции и суда, послужат высокому уровню обеспечения деятельности в этой области, упрощению доступности и повышении возможностей при обращении граждан, а также надежному обеспечению прав человека.

В здании, сданном в эксплуатацию накануне празднования Дня государственного флага, также было отмечено, что создание необходимых условий для применения передовых ИКТ, электронных информационных систем внесет большой вклад в обеспечение гласности и предотвращение волокиты.

Выступавшие на церемонии глава Исполнительной власти Загатальского района Мубариз Ахмедзаде, председатель Шекинского апелляционного суда Мубариз Акберов и другие ораторы выразили Президенту Ильхаму Алиеву глубокую благодарность за исключительное значение и особую заботу о всестороннем прогрессе нашей республики, эффективность правосудия, модернизацию системы юстиции и суда.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными