НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Инновация от Бакинской высшей школы нефти: Впервые в Азербайджане роботы были использованы в бизнес-образовании

Баку, 5 ноября, АЗЕРТАДЖ

В рамках Программы MBA по управлению нефтью и газом, реализуемой Бакинской высшей школой нефти (БВШН) совместно с Женевской бизнес-школой, в Азербайджане впервые были использованы роботы на занятиях, проводимых по курсу «Дизайн-мышление».

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе БВШН.

Руфат Азизов, который проводит в этом учебном заведении занятия по курсу «Дизайн-мышление», отметил, что в Азербайджане эти занятия впервые проводились в БВШН.

По его словам, курс «Дизайн-мышление» состоит из 5 этапов:

На 1-ом этапе необходимо распознать клиента и учесть его пожелания;

На 2 этапе на основе собранной информации необходимо выяснить из чего состоит проблема;

На 3-ем этапе собираются отфильтрованные идеи и методы эффективного решения проблемы;

На 4-ом этапе разрабатываются прототипы на основе отфильтрованных идей;

На 5-ом этапе тестируются прототипы».

На занятии Р. Азизов и студенты обсудили и проанализировали то, как внедряются инновации в таких компаниях как Apple, Amazon, BP, P&G, Starbucks, Toyota, Facebook, McDonald's, Singapore Airlines, как применяется «Дизайн-мышление» и как развиваются компании в результате применения «Дизайн-мышления».

В конце занятия студенты провели деловую игру с использованием роботов. В соответствии с заданием студенты пытались создать прототип робота, который мог бы спасти людей, которые остались под руинами во время землетрясения.

Руфат Азизов сказал, что подобные практические методы помогают выяснить какие эмоции испытывают студенты в таких ситуациях и какими реальными навыками общения, планирования, управления и командной работы они обладают. Благодаря такому подходу студенты могут более четко видеть свои ошибки и делать соответствующие выводы

Соглашение о сотрудничестве в рамках Программы MBA по управлению нефтью и газом между Бакинской высшей школой нефти и Женевской бизнес-школой было подписано в апреле 2019 года. Целью соглашения является установление партнерских отношений между Бакинской высшей школой нефти и Женевской бизнес-школой через международные бизнес-школы. В рамках сотрудничества осуществляются меры по развитию социальных навыков студентов БВШН и применению этих навыков в практическом бизнесе.

Женевская бизнес-школа является одним из престижных учебных заведений Швейцарии, которое проводит обучение на уровне бакалавриата, магистратуры и докторантуры в шести городах мира.

АЗЕРТАДЖ --0--

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными