МИР


Иностранная рабочая сила восполнит нехватку работников в Испании

Мадрид, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Испания живет в трудовом парадоксе. В стране, которая лидирует по безработице среди молодежи в Европейском союзе, где уровень безработицы превышает 13 проц и вдвое выше среднего показателя по ЕС, национальным компаниям сложно заполнять определенные вакансии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно отчету Randstad Research, в Испании около 109 000 вакансий ежегодно остаются незаполненными, а 55 проц компаний испытывают трудности с наймом. Но прогноз таков, что более миллиона предложений останутся незаполненными в ближайшие годы.

Столкнувшись с проблемами национального рынка, компании, в частности в сфере строительства и транспорта, которые значительно пострадали от нехватки работников, находятся в поиске рабочей силы за границей, а именно в Колумбии, Бразилии, Кубе, Перу, Марокко.

К концу 2021 года правительство Испании внесло в порядок заключения контрактов изменения, чтобы сделать прибытие иностранных сезонных рабочих в испанскую сельскую местность более гибким.

Что касается сферы IT, то по словам директора института Adecco Group Хавьера Бласко, тут процесс идет в обратном направлении, когда североамериканские или европейские компании нанимают испанских IT-специалистов, усугубляя кризис незаполненных вакансий в самой стране. Таким образом, Испания становится фабрикой для программистов в Европе.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными