ЭКОНОМИКА


Иностранные покупатели готовы платить все больше за португальскую обувь

Лиссабон, 7 сентября, АЗЕРТАДЖ

Согласно данным исследования Católica Porto Business School (школа католического университета в Португалии, известная специалистами в области бизнеса), в настоящее время иностранные покупатели высоко оценивают португальскую обувь.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, данное исследование, предназначенное для определения того, как место производства влияет на восприятие ценности продукта иностранными покупателями, основано на слепом тесте, проведенном в феврале этого года с участием 80 иностранных ритейлеров и импортеров во время Международной выставки обуви MICAM в Милане.

Эксперты считают, что покупатели оценивают обувь стоимостью в 100 евро «невооруженным глазом». В 128 евро (+ 28 проц), когда они узнают, что она произведена в Португалии.

Согласно исследованию, качество продукции, ноу-хау в производственном процессе и квалификация рабочей силы являются основными атрибутами, которые международные покупатели спонтанно приписывают португальской обуви.

Указывая на то, что «впервые в истории международная общественность готова платить больше за португальскую обувь», эксперты объясняют это инвестициями в размере 6,4 млн. евро, вложенными во внешнее продвижение сектора за последние десять лет, что привело к увеличению экспорта более чем на 47 проц (эквивалентно 700 млн. евро).

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными