РЕГИОНЫ


Иностранные журналисты ознакомились в Гяндже с военными преступлениями армян

Гянджа, 1 августа, Селим Рагимзаде, АЗЕРТАДЖ

1 августа представители зарубежных медиа ознакомились в Гяндже с последствиями ракетных атак, совершенных армянами против ни в чем не повинного гражданского населения и энергетической инфраструктуры.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, цель поездки заключается в ознакомлении с военными преступлениям армянских вооружённых сил, в ночь на 11 и 17 октября прошлого года совершивших ракетные атаки на второй по величине город Азербайджана - Гянджу, расположенный далеко от зоны боевых действий.

Гости были подробно проинформированы о том, что вооружённые силы Армении грубо нарушили международные правовые нормы и принципы, требования Женевских конвенций 1949 года и дополнительных протоколов, а также гуманитарный режим прекращения огня, достигнутый на встрече в Москве по их же просьбе, и подвергли тяжёлому артиллерийскому обстрелу мирное население в Гяндже.

В результате ракетных атак в Гяндже погибли 26 гражданских лиц, среди которых женщины и 6 детей, ранены 142 человека.

Было отмечено, что густонаселенные территории ночью были атакованы ракетами “Toçka-U”, “Smerç”, “Skad” и др. в целях массового поражения мирных граждан. Несмотря на то, что подобные действия являются преступлением против человечности, Армения, игнорируя международное право, продолжила эти военные преступления.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными