НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Институт Конфуция Университета языков объявил онлайн - конкурс каллиграфии

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

Институт Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ), учитывая специальный карантинный режим, установленный в Азербайджане в связи с предотвращением распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и усилением социальной изоляции организовал всю деятельность в системе онлайн.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ директор Института Конфуция Рафиг Аббасов, еще в феврале этого года сотрудники Института провели семинары со студентами АУЯ и учащимися сумгайытской «Школы мира», рассказали об эпидемии коронавируса в Китае, подготовили видеообращения «Ухань, мы с тобой!» и «Вы справитесь с этим! Держись, Китай!», выражая солидарность с китайским народом.

«Продолжают свою работу и дистанционные курсы китайского языка в Азербайджанском государственном экономическом университете, организованные по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой Институтом Конфуция АУЯ и Пекинским университетом иностранных языков. Нами успешно реализуется дистанционное преподавание китайского языка для студентов АУЯ и слушателей курсов Института.

Институт Конфуция АУЯ принял также активное участие в опросе, проводимом Канцелярией по распространению китайского языка за рубежом при Правительстве КНР по разработке рекомендаций по оптимизации работы Институтов Конфуция мира в условиях эпидемии короновируса, направив свои предложения по организации дистанционного обучения китайскому языку и изучению китайской культуры. Институт Конфуция АУЯ совместно со своим китайским партнером Хучжоуским университетом также приступил к разработке программ, методических материалов и сценариев видеоуроков для курса китайского языка в режиме онлайн - обучения для студентов-китаеведов АУЯ.

4 апреля, в День национальной церемонии в Китае в память павших в борьбе против новой коронавирусной пневмонии COVID-19 и тех соотечественников, кто скончался от этого заболевания, студенты – китаеведы нашего Университета трехминутным молчанием почтили память умерших», отметил Р.Аббасов.

Директор Института Конфуция напомнил также об обращении Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева к азербайджанскому народу на открытии предприятия по производству медицинских масок о необходимости наряду с демонстрацией национального единства и национальное согласия, продемонстрировать и ответственность.

Р.Аббасов пригласил также всех, кто интересуется китайской культурой, языком и иероглификой, принять участие в онлайн - конкурсе каллиграфии под девизом 团结一致向前看 (Сплотиться воедино и обратиться лицом в будущее). Для того, чтобы участвовать в конкурсе, необходимо выбрать одну из китайских пословиц-чэнъюй, посвященную дружбе и взаимопомощи и написать их ручкой или кисточкой. Затем сканировать или сделать фото каллиграфии и прислать на e-mail Института Конфуция АУЯ [email protected], указав место учебы, имя и фамилию автора. Работы будут приниматься до 1 мая 2020 года. Лучшие произведения каллиграфии будут отмечены грамотами и призами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными