НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Институт Конфуция Университета языков проводит конкурс «Психологические вызовы пандемии коронавируса»

Баку, 5 августа, АЗЕРТАДЖ

С целью расширения общественной поддержки для предотвращения распространения коронавируса (COVID-19) в Азербайджане, использования опыта Китая в борьбе с пандемией и лингвистического обеспечения деятельности медицинских специалистов из Китая в нашей стране, Институтом Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) сформирована группа волонтеров – переводчиков с китайского языка.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе АУЯ, данная группа, возглавляемая директором Института Конфуция АУЯ Рафигом Аббасовым и состоящая из китайских преподавателей Института Конфуция и студентов-китаеведов АУЯ, будет заниматься распространением знаний о профилактике и контроле заболевания, переводом информации об эпидемии с китайского на азербайджанский язык. В рамках проекта Институт Конфуция АУЯ объявляет конкурс «Психологические вызовы пандемии коронавируса»

Осознавая масштабность угрозы пандемии коронавируса (COVID-19), изменившего наш образ жизни и учитывая важность индивидуального саморазвития молодежи, эффективного использования свободного времени в сложившейся ситуации, Институт Конфуция Азербайджанского университета языков объявляет конкурс на лучшие «Психологические рекомендации по профилактике неблагоприятных эмоциональных состояний в период действия карантина». В конкурсе могут принять участие как профессиональные психологи, так и врачи, полицейские, педагоги, социальные работники, которые сталкиваются с проявлениями неблагоприятных психических состояний у людей. В рекомендациях должны освещаться вопросы, связанные с разъяснением различных эмоциональных состояний, возникающих у людей в период карантина, а также даваться советы по снижению стресса, контролю тревоги, сохранению продуктивности в текущих делах.

Работы могут быть представлены на следующие темы:

1.Психическое состояние человека во время самоизоляции;

2.Рекомендации студентам при переходе на дистанционный режим обучения и при временном нахождении дома;

3.Психологическая подготовка к экзаменам;

4.Психологическая помощь представителям группы риска;

5.Рекомендации для подростков, испытывающих беспокойство из-за коронавируса;

6.Советы для родителей дошкольников и младших школьников в период карантина;

7.Опыт Китая по профилактике неблагоприятных эмоциональных состояний в период действия карантина

Составленные на азербайджанском и английском языках работы с добавлением информации об участниках конкурса (имя, фамилия и контактный номер) должны быть отправлены на электронную почту [email protected] до 31 августа 2020 года. Отобранные работы будут опубликованы в специальном издании. Победители будут награждены дипломами и призами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными