КУЛЬТУРА


Институт Конфуция Университета языков расширяет сотрудничество в сфере туризма

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Институте Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) состоялась встреча с заместителем директора Московского представительства Государственного управления по делам туризма Китая госпожой Хуань Яньянь, принимающей участие в 18-ой Азербайджанской международной выставке «Туризм и путешествия».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе АУЯ, директор Института Конфуция АУЯ Рафиг Аббасов, отметив важность создания благоприятных условий для развития азербайджано-китайских связей в области туризма, особо подчеркнул значимость договора о сотрудничестве между Азербайджаном и Китаем в этой сфере, подписанного во время исторического визита общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева в Китай.

Р.Аббасов, отметив, что развитие азербайджано-китайского сотрудничества в сфере туризма является важным направлением работы Института Конфуция, напомнил о встречах с известным китайским путешественником, посланником Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Чэн Лианцюанем, с представителями китайских консалтинговых компаний в сфере молодежного образовательного туризма. Р.Аббасов рассказал также о подписании договоров о сотрудничестве между Институтом Конфуция и Ассоциацией туризма Азербайджана и Азербайджанским университетом туризма и менеджмента. Главной целью данных договоров является всемерное содействие развитию сотрудничества в области туризма, активная поддержка инициативы, направленной на эффективное освоение туристских ресурсов Азербайджана и Китая, формирование общего туристского пространства, сближение нормативно-правовых документов по туризму, внедрение единой информационной сети.

Госпожа Хуань Яньянь подчеркнула важность продвижения туристского продукта Азербайджана на китайском рынке и аналогичного китайского продукта на азербайджанском рынке и повышения качества туристских услуг в двух странах для укрепления дружбы и улучшения взаимопонимания между народами Китая и Азербайджана. Она также отметила важность развития азербайджано-китайского сотрудничества в области подготовки профессиональных кадров для сферы туризма, обмена опытом работы между сотрудниками туристических организаций, проведения совместных научных исследований по различным проблемам туризма, систематического обмена справочно-информационными, методическими и рекламными материалами.

Затем состоялся обмен мнениями по развитию азербайджано-китайского сотрудничества в области подготовки профессиональных кадров для сферы туризма, обмену опытом между сотрудниками туристических организаций.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными