НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Институт Конфуция при Бакинском госуниверситете получит импульс для развития

Баку, 26 января, АЗЕРТАДЖ

Бакинский государственный университет (БГУ) и Аньхойский университет Китая подписали соглашение о сотрудничестве с Институтом Конфуция. Документ предусматривает укрепление сотрудничества и связей между двумя университетами и Институтом Конфуция при БГУ в области науки, образования и культуры. В то же время соглашение направлено на определение норм права, обязательств, сотрудничества сторон и, таким образом, на обеспечение успешной работы Института Конфуция при БГУ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу БГУ, модератор церемонии подписания, главный специалист отдела международных связей БГУ Шамс Багирова отметила, что соглашение будет способствовать развитию Института Конфуция и сотрудничеству двух вузов.

Ректор Аньхойского университета Куанг Гуангли в своем выступлении рассказал о роли международных связей в развитии вузов, проектах и программах, реализуемых Аньхойским университетом совместно с различными образовательными и научными учреждениями мира. Куанг Гуангли также коснулся дружеских отношений и интеграции между Азербайджаном и Китаем и выразил удовлетворение реализацией программ взаимных обменов.

В ходе онлайн-встречи ректор БГУ Эльчин Бабаев рассказал о деятельности руководимого им университета, его связей с вузами Китая в сфере образования. Отметив, что в БГУ созданы все условия для повышения знаний и навыков студентов, Эльчин Бабаев коснулся работ, проделанных в Азербайджане за последние годы в области науки и образования и соответствующих достижений.

На мероприятии также выступили проректор по международным связям Аньхойского университета Чен Янлей, проректор по международным связям БГУ Шахин Панахов, заведующий отделом международных связей БГУ Рауф Гасанов и руководитель Института Конфуция при БГУ Огтай Джалилбейли.

Соглашение подписали ректоры Эльчин Бабаев и Куанг Гуангли.

Документ предусматривает разработку новой китайской языковой программы, курса и учебной программы для студентов Института Конфуция, организацию совместной образовательной деятельности. В целях развития Института Конфуция Аньхойский университет и БГУ взяли на себя обязательства по улучшению обучения в этом учреждении.

На встрече обсуждались перспективы программы тройного диплома между Ташкентским государственным университетом востоковедения, Аньхойским университетом и БГУ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными