НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Институт ботаники и Центральный ботанический сад расширяют свои зарубежные связи

Баку, 9 июля, АЗЕРТАДЖ

Сотрудник Отдела естественных наук Кильского университета (Англия) доктор Питер Томас и сотрудники лаборатории систематики и географии Института дендрологии Польской академии наук доктор Моника Деринг и доктор Грзегорс Исзкуло посетили Институт ботаники и Центральный ботанический сад НАНА.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу НАНА, директор Института ботаники, академик Валида Ализаде и и.о. директора Центрального ботанического сада, доктор биологических наук Вахид Фарзалиев обсудили с гостями перспективы налаживания дальнейшего сотрудничества.

В.Ализаде рассказала гостям о сферах научно-исследовательской деятельности Института ботаники, международных связях, совместных проектах и полученных результатах. Гости ознакомились с Музеем ботаники, Гербарным фондом и лабораториями института, были проинформированы о мерах, которые предпринимаются для включения образцов гербария, хранящихся в Гербарном фонде и относящихся к местной и зарубежной флоре, в международные базы данных.

Высоко оценив перспективы сотрудничества, гости подчеркнули, что имеются широкие возможности для ведения совместных исследований, обмена кадрами и опытом в области садоводства и репродукции, реализации совместных проектов, организации совместных экспедиций, обмена семенными и гербарными материалами.

В течение своего пребывания в Азербайджане гости вместе с сотрудниками Центрального ботанического сада приняли участие в экспедициях, организованных на различных природных территориях страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными