НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Институт истории НАНА: история советского периода Азербайджана очищается от искажений

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

Для преодоления фальсификаций в истории советского периода Азербайджана 1920-1930 годов в Институте истории Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) прошла защита ряда диссертаций.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Института истории НАНА, состоялась защита работы «Советская номенклатура в Азербайджанской ССР: внутривластная борьба (20-30 годы XX века)». Автором диссертационной работы является доктор философии по истории Аслан Халилов, а научным руководителем - директор Института истории, академик Ягуб Махмудов.

Великий лидер Гейдар Алиев так охарактеризовал историю Азербайджана XX века: «ХХ век - очень сложный. Нам известны общественно-политические события, происшедшие в этом веке в мире и в жизни нашей республики. Однако наша история из-за идеологии ХХ века и ее концепции была искажена».

В ходе работы над диссертацией Аслан Халилов широко использовал архивы Азербайджана и России. Этот труд имеет особое значение с точки зрения доведения до различных слоев общества, особенно молодого поколения, важности защиты независимости Азербайджана и политической стабильности в нашей стране.

В Институте истории НАНА функционирует отдельное подразделение по исследованию истории советского периода Азербайджана. Сотрудники отдела Ильгар Нифталиев и Фирдовсия Ахмедова, проводя исследования, пишут докторские диссертации соответственно на темы «Национальный вопрос и кадровая политика в Азербайджанской ССР (20-30 годы XX века)» и «Азербайджанская политика Центрального Советского правительства (20-30 годы XX века).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными