КУЛЬТУРА


Инструментальный ансамбль «Гайтагы» выступил перед французскими зрителями

Париж, 25 сентября (АЗЕРТАДЖ). В шестой день мероприятий, проходящих в рамках «Азербайджанского городка», организованного при поддержке Фонда Гейдара Алиева и посольства нашей страны во Франции на площади Сен-Сюльпис на территории VI мэрии Парижа с целью непосредственного знакомства французов с культурой, богатым культурным наследием Азербайджана, перед зрителями выступил инструментальный ансамбль «Гайтагы» Закрытого акционерного общества «Азербайджанское телерадиовещание».

В исполнении ансамбля под руководством заслуженного артиста республики Энвера Садыгова прозвучали различные музыкальные номера. Песни, исполненные заслуженным артистом Аббасом Багировым при сопровождении ансамбля, вызвали большой интерес у зрителей.

Зрительница Сюзан Кабаре поделилась АЗЕРТАДЖ своими впечатлениями от концерта: «Я неоднократно слушала азербайджанскую музыку. Слушая вашу мелодичную, располагающую к себе музыку, словно попадаешь в волшебный мир. Несмотря на то, что я не понимаю слов, но осознаю, насколько она содержательна. Если музыка близка к душе, то неважно, какие слова. Джазовые концерты, выступления симфонического оркестра, танцевальных групп во время различных мероприятий, в которых я участвовала, дают мне основание отметить, что Азербайджан – страна, богатая творческими людьми. С большим удовольствием хотела бы посетить вашу страну».

Аскер Алиев,

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными