СПОРТ


«Интер» — «Барселона»: миланцы без Лукаку не соперник для звезд Хави

Баку, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

4 октября в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов состоится суперматч — «Интер» проверит на прочность «Барселону». Игра пройдет в Италии на арене «Джузеппе Меацца»

После жеребьевки эксперты решили, что проблем в группе C не будет только у «Баварии» — так и получается. После двух побед на старте и спаренных игр с «Викторией» (вероятные шесть баллов) мюнхенцы станут недосягаемы для «Барселоны» и «Интера». Именно эти команды разыграют вторую строчку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, шансы нерадзурри на участие в плей-офф, особенно с учетом последних результатов, кажутся минимальными. В сентябре миланцы проиграли четыре из шести матчей: помимо «Баварии» (0:2) они уступили в чемпионате принципиальные битвы «Милану» (2:3) с «Ромой» (1:2) и разогнавшемуся «Удинезе» (1:3). Весь этот неудачный период совпал с отсутствием Лукаку — бельгиец не играет полтора месяца из-за травмы. Не будет его на поле и в игре с «Барсой».

У каталонцев, правда, тоже есть проблемы с составом. Например, из-за различных повреждений выбыли Депай, де Йонг и Кунде, а также защитники — Бельерин и Араухо. Правда, летние покупки и длина скамейки предполагает, что Хави не испытает проблем с оформлением боеспособного состава на ближайшую встречу. В ней «Барселона» может добиться третьей победы подряд и седьмой в восьми последних матчах. За этот отрезок они выступили очень мощно: забили 20 мячей и пропустили всего три.

Миланцы потеряли уверенность, которая была присуща им в прошлом сезоне, и плохо играют с любыми соперниками. Даже не плохо, а неуверенно — в первую очередь в обороне.

«Барселона», которую не сломила даже неудача в Мюнхене, не испытывает таких сложностей. Тем более в атаке у нее есть Левандовски — поляк забил за клуб 12 голов в девяти официальных матчах.

4 октября в матче третьего тура главного еврокубка «Бавария» примет «Викторию». Игра пройдет на «Альянц Арене».

Разгром — вот чего следует ожидать, исходя из котировок букмекеров. И это, в принципе, справедливо, ведь встречаются команды совершенно разного уровня. С одной стороны — «Бавария», которая хоть и мучится в бундеслиге, но в Лиге чемпионов не допускает осечек. С другой — «Виктория», для которой группа смерти, кажется, реально стала таковой.

Команда Нагельсманна неумолима в главном еврокубке — за два матча им не смогли даже забить, не говоря уже об отнятых очках. Эксперименты молодого лэптоп-тренера не мешают уверенно разбираться с европейскими грандами. Сыграв лучше, чем много раз до этого, «Барса» не выдавила даже гол, а «Интер» еле унес ноги от разгрома. «Бавария» по-прежнему загадка для многих.

Хотя до недавнего времени была надежда — мюнхенцы засбоили в чемпионате, уступив первую строчку, потому что не могли победить четыре матча кряду. «Аугсбургу» вообще проиграли. Но эту надежду «Бавария» разбила в пух и прах в недавнем матче с «Байером», устроив голевой праздник (4:0).

Впрочем, у несчастной «Виктории» есть еще две надежды. Первая, как бы цинично это ни звучало, — коронавирус. Инфекция добралась до мюнхенского клуба, уже выбыли из строя Мюллер и Киммих. Потеря двух важных футболистов (восемь голевых передач и четыре гола на двоих с начала сезона) наверняка снизит результативность команды. И это еще не конец — команду будут тестировать перед игрой, так что в стартовом составе возможны существенные изменения.

У второй надежды чехов есть имя — Индржих Станек. Голкипер по итогам двух туров ЛЧ занимает второе место по количеству сейвов (10). Вряд ли вратарь убережет от поражения, но вполне может уберечь от разгрома, учитывая, что «Бавария» в этом розыгрыше пока никого не унижала.

У гостей из Чехии действительно нет шансов на очки на «Альянц Арене». Но это не значит, что они приговорены к позорному выступлению и сыграют на любительском уровне, получив охапку мячей. Да, был прецедент с «Барселоной» (1:5), но за каталонцев играет Левандовски, оформивший в том матче хет-трик. У «Баварии» мастеров такого уровня в нападении нет, более того, с чистыми центрфорвардами у них вообще беда. С учетом ковида неизвестно, кто доберется 4 октября до «Альянц Арены». Сенсации от чехов, конечно, ждать не стоит, но и с разгромом спешить не надо.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными