СПОРТ


«Интер» хочет получить за Эриксена 30 миллионов евро

Баку, 27 ноября, АЗЕРТАДЖ

Миланский «Интер» хочет продать датчанина Кристиана Эриксена за 30 млн евро.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, по информации источника, приоритетным вариантом для итальянского клуба является именно продажа игрока, но вариант с обменом футболиста также рассматривается.

Эриксен перешел в Интер минувшей зимой, однако не сумел вписаться в игровую модель Антонио Конте и получал на Сан Сиро слишком мало игровой практики.

В текущем сезоне футболист провел в составе Интера восемь матчей, в большинстве из которых выходил на замену и не отметился ни одним результативным действием.

Ранее появилась информация, что Эриксена могут обменять на игрока Арсенала Гранита Джаку, представителя ПСЖ Леандро Паредеса или полузащитника Манчестер Юнайтед Фреда, которыми интересуется миланский клуб.

Контракт Эриксена с клубом рассчитан до 2024 года.

В январе «Интер» заплатил за него «Тоттенхэму» 20 миллионов евро.

В составе итальянской команды игрок забил три гола и сделал три ассиста в 16 матчах.

Ранее сообщалось что, «Манчестер Сити» может обменять Эриксена на Агуэру.

Свою футбольную карьеру Кристиан Эриксен начал в своём родном городе Миддельфарт, а затем пополнил молодёжной состав клуба «Оденсе». Эриксен прошёл футбольную школу «Оденсе», а также стажировался в «Челси» и «Барселоне». По мнению лондонцев Кристиан для них был физически слаб, но испанцы были заинтересованы молодым дарованием.

«Барселону» опередил амстердамский «Аякс», который 17 октября 2008 года заключил с Эриксеном контракт на два с половиной года; подписанное соглашение начинало действовать с 1 января 2009 года. По некоторым данным трансфер датского игрока обошёлся «Аяксу» в 1 млн евро.

В октябре 2009 года Кристиан признан лучшим молодым футболистом Дании в возрасте до 17 лет. В январе 2009 года Эриксен пополнил состав юношеской команды «Аякса», чьим тренером являлся Робин Пронк. Кристиан быстро прогрессировал и был переведён Франком де Буром в следующую возрастную команду амстердамцев.

В начале января 2010 года Мартин Йол перевёл Эриксена из юношеской команды в основную. Молодой датчанин отправился на межсезонный сбор с основной командой в Португалию и принял участие в нескольких товарищеских играх. Неофициальный дебют Эриксена за команду состоялся ‪9 января против клуба «Аякс Затердаг», одной из любительских команд «Аякса». Спустя несколько дней, Кристиан сыграл и против «Гронингена».

В середине января 2010 года Кристиан был впервые включён в заявку основного состава на предстоящий матч чемпионата Нидерландов против клуба НАК. ‪17 января в игре против НАК’а Эриксен в возрасте 17 лет официально дебютировал за команду, отыграв 85 минут, Кристиан был заменён на Сима де Йонга. Матч завершился вничью 1:1. В начале апреля 2010 года Эриксен продлил свой контракт с клубом до 30 июня 2014 года.

В августе 2013 года перешёл в лондонский «Тоттенхэм Хотспур». Сумма трансфера составила 13,5 млн евро.

28 января 2020 года миланский футбольный клуб «Интернационале» объявил о переходе полузащитника Кристиана Эриксена из «Тоттенхэма». Контракт с датским футболистом заключен до лета 2024 года.

На чемпионате мира 2010 года в ЮАР 18-летний Эриксен стал самым молодым игроком.Первый гол за сборную забил 4 июня 2011 года в ворота исландцев в отборочном матче чемпионата Европы 2012 года. Участник чемпионата Европы 2012 года.

7 июня 2016 года на турнире в Японии Эриксен сделал хет-трик в ворота сборной Болгарии.

14 ноября 2017 года Эриксен сделал хет-трик в ворота сборной Ирландии в гостевом стыковом матче за право выхода на чемпионат мира 2018 года. Датчане выиграли со счётом 5:1 и вышли на чемпионат мира. Эриксен назвал этот хет-трик главным событием в своей карьере.

Агуэро вызывался в юниорские и молодёжные сборные Аргентины на чемпионаты мира для 17-летних (в 2005) и 20-летних (в 2007) и оба раза побеждал на них. Выступал за Аргентину на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году, где выиграл золотые медали и забил два гола в полуфинальной игре со сборной Бразилии. Принимал участие в чемпионатах мира 2010, 2014 (серебро) и 2018 годов. Всего на чемпионатах мира сыграл 12 матчей и забил 2 мяча. Участник Кубков Америки 2011, 2015 (серебро) и 2016 (серебро) годов.

Агуэро перебрался в Европу в 2006 году, в команду чемпионата Испании «Атлетико Мадрид» за 23 млн евро из «Индепендьенте». Здесь забил 101 гол в 234 играх, побеждал в Лиге Европы и Суперкубке УЕФА 2010. В июле 2011 перешёл в «Манчестер Сити» за 35 млн фунтов стерлингов. В дебютном сезоне помог команде выиграть первый чемпионский титул за 44 года, забив победный гол в ворота «Куинз Парк Рейнджерс» на 94-й минуте в матче последнего тура. В 2012 году был признан игроком года по версии болельщиков «Сити». Является лучшим бомбардиром в истории «Манчестер Сити».

30 мая 2006 года «Индепендьенте» продал Агуэро в мадридский «Атлетико» за 23 миллиона евро. Клуб делал ставку на Агуэро, рассчитывал на него как на игрока основного состава и одного из лидеров команды. Поначалу Агуэро в основном выходил на замену, но вскоре завоевал место в стартовом составе. Первый гол забил в 3-м туре в Бильбао в ворота местного «Атлетика». В 6-м туре провёл победный мяч в ворота «Рекреативо»: Хурадо подал угловой с правого фланга, Торрес коснулся мяча головой, а завершил комбинацию на дальней штанге ударом рукой (арбитр гол тем не менее засчитал) в падении именно Агуэро; позже он скажет: «Да, я действительно коснулся мяча рукой. Это был рефлекс».

3 сентября 2006 года дебютировал в национальной сборной, заменив в матче против Бразилии (проигранном его командой 0:3) на 66-й минуте своего кумира — Карлоса Тевеса. Альфио Басиле регулярно вызывал Агуэро в сборную, тот выходит в основном на замену. Так было и в стартовом матче отбора ЧМ-2010 против Чили. Летом 2007 года Агуэро на молодёжном чемпионате мира стал чемпионом, лучшим игроком и лучшим бомбардиром турнира (6 голов и 4 голевых передачи).

После окончания выступлений сборной Аргентины на Копа Америка 2011, Агуэро не вернулся в расположение «Атлетико», а остался на родине, чтобы подождать результатов переговоров между «Атлетико» и «Манчестер Сити». ‪‪‪26 июля Агуэро вылетел в Манчестер для подписания личного контракта и прохождения медицинского обследования. ‪‪‪28 июля в твиттере объявил, что стал игроком «Манчестер Сити» и заключил пятилетний контракт. Сумма трансфера составила 38 миллионов фунтов, зарплата — 226 тысяч фунтов в неделю или 11,8 миллиона в год.

Шкриньяр начал футбольную карьеру в клубе «Жьяр-над-Гроном» из одноимённого города. Затем перешёл в «Жилину» в состав до 12 лет. Дебют игрока в основном составе состоялся 27 марта 2012 года в возрасте 17 лет 49 дней в матче против «ВиОна». После этого почти регулярно появлялся в стартовом составе команды.

В 2013 году был арендован клубом «ВиОн».

Летом 2017 года Массимо Ферреро, президент «Сампдории», сообщил, что Шкриньяр переходит в «Интернационале». 7 июля 2017 года игрок подписал контракт с клубом на пять лет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными