СПОРТ


«Интер» и «Астон Вилла» интересуются Суаресом

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Нападающий «Атлетико» Луис Суарес, который покидает мадридцев по окончании сезона, может пополнить состав «Интера» или «Астон Виллы».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по информации источника, на трансфере 35-летнего уругвайца в бирмингемский клуб настаивает главный тренер «Астон Виллы» Стивен Джеррард, который играл с Суаресом в «Ливерпуле» в 2011-2014 годах.

«Интер» ищет замену на случай ухода нападающих Эдина Джеко и Лаутаро Мартинеса.

В нынешнем сезоне Суарес забил 13 голов и отдал 3 результативных передачи в 43 матчах за команду.

Суарес выступает за «Атлетико» с сентября 2020 года. В нынешнем сезоне форвард забил 13 голов и отдал 3 результативных передачи в 43 матчах за команду.

Эктор Эррера играет за «Атлетико» с июля 2019 года, в нынешнем сезоне он принял участие в 26 играх мадридцев и не отличился результативными действиями. 32-летний мексиканец продолжит карьеру в американском «Хьюстоне».

Уругвайский форвард выступал за «Барселону» с 2014 по 2020 год. За 283 матча он забил 195 голов и сделал 113 голевых передач.

В нынешнем сезоне нападающий принял участие в 29 матчах испанской Примеры, забил 11 голов, сделал 2 ассиста.

Суарес перешел в «Атлетико» из «Барселоны» в 2020 году. В этом году 35-летний форвард принял участие в 37 матчах «матрасников» во всех турнирах, забил 11 голов, сделал 3 ассиста.

Луис Суарес перешел в Барселону в 2014 году из Ливерпуля. За шесть лет он выиграл 13 титулов с каталонцами, а также забил за команду 198 голов, что является третьим лучшим результатом в истории клуба.

Атлетико смог позволить себе это подписание, только разгрузив платежную ведомость клуба. Ради этого "матрасники" отправили в аренду в Ювентус Альваро Морату.

Суарес – уже не первый значимый в недавнем прошлом игрок Барселоны, которого "сине-гранатовые" отпускают практически бесплатно (или бесплатно) и бонусы. Так, Иван Ракитич был продан в Севилью за 1,5 млн евро и еще 9 млн Барселона получит при выполнении различных условий.

В сезоне-2019/20 Луис Суарес забил 21 гол и сделал 12 ассистов в 36 матчах за Барселону во всех турнирах.

Суарес выступал за «Аякс» с 2007 по 2011 год, сыграл 159 матчей, забил 111 голов и сделал 68 ассистов.

В 2006 году перешёл примерно за 800 тыс. евро в скромный голландский «Гронинген», где забил 10 голов в 29 матчах чемпионата Нидерландов.

В 2007 году 20-летний нападающий перешёл в амстердамский «Аякс», который заплатил за трансфер игрока 7,5 млн евро. Футболист заключил с новым клубом 5-летний контракт. Дебютировал в официальных играх в матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов против пражской «Славии», в котором вышел на поле с первых минут и отметился заработанным пенальти. Однако «красно-белым» не удалось классифицироваться в следующую стадию турнира. Первый гол за «Аякс» в чемпионате Нидерландов забил в своём дебютном матче, поразив ворота «Де Графсхапа». Также в этой встрече Суарес отметился тремя голевыми передачами (поединок завершился победой «Аякса» со счётом 8:1). Первые мячи на «Амстердам Арене» забил в матче с «Херенвеном», оформив свой первый дубль в Эредивизи. По итогам сезона «Аякс» финишировал в чемпионате вторым, а Суарес забил 17 мячей в 33 матчах, составив вместе с Ян-Класом Хюнтеларом ударный дуэт нападающих голландского клуба.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными