СПОРТ


«Интер» и ПСЖ собираются совершить обмен Эриксена на Паредеса

Баку, 13 ноября, АЗЕРТАДЖ

Представители ПСЖ и «Интера» обсуждают возможный обмен Леандро Паредеса на Кристиана Эриксена — сообщает Football Italia со ссылкой на информацию Gazzetta dello Sport и других итальянских СМИ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, интересно, что Паредес уже дважды мог оказаться в «Интере», поскольку его рассматривали как часть сделки во время переговоров по Мауро Икарди и «Милану» Шкриниару.

В нынешнем сезоне Паредес провел во всех турнирах в составе ПСЖ 5 матчей (251 минута, 0 голов), а Эриксен сыграл в 7-ми матчах (302 минуты, 0 голов).

Ранее Эриксен заявил, что разочарован своим положением в «Интере».

Свою футбольную карьеру Кристиан Эриксен начал в своём родном городе Миддельфарт, а затем пополнил молодёжной состав клуба «Оденсе». Эриксен прошёл футбольную школу «Оденсе», а также стажировался в «Челси» и «Барселоне». По мнению лондонцев Кристиан для них был физически слаб, но испанцы были заинтересованы молодым дарованием.

«Барселону» опередил амстердамский «Аякс», который 17 октября 2008 года заключил с Эриксеном контракт на два с половиной года; подписанное соглашение начинало действовать с 1 января 2009 года. По некоторым данным трансфер датского игрока обошёлся «Аяксу» в 1 млн евро.

В октябре 2009 года Кристиан признан лучшим молодым футболистом Дании в возрасте до 17 лет. В январе 2009 года Эриксен пополнил состав юношеской команды «Аякса», чьим тренером являлся Робин Пронк. Кристиан быстро прогрессировал и был переведён Франком де Буром в следующую возрастную команду амстердамцев.

В начале января 2010 года Мартин Йол перевёл Эриксена из юношеской команды в основную. Молодой датчанин отправился на межсезонный сбор с основной командой в Португалию и принял участие в нескольких товарищеских играх. Неофициальный дебют Эриксена за команду состоялся ‪9 января против клуба «Аякс Затердаг», одной из любительских команд «Аякса». Спустя несколько дней, Кристиан сыграл и против «Гронингена».

В середине января 2010 года Кристиан был впервые включён в заявку основного состава на предстоящий матч чемпионата Нидерландов против клуба НАК. ‪17 января в игре против НАК’а Эриксен в возрасте 17 лет официально дебютировал за команду, отыграв 85 минут, Кристиан был заменён на Сима де Йонга. Матч завершился вничью 1:1. В начале апреля 2010 года Эриксен продлил свой контракт с клубом до 30 июня 2014 года.

В августе 2013 года перешёл в лондонский «Тоттенхэм Хотспур». Сумма трансфера составила 13,5 млн евро.

28 января 2020 года миланский футбольный клуб «Интернационале» объявил о переходе полузащитника Кристиана Эриксена из «Тоттенхэма». Контракт с датским футболистом заключен до лета 2024 года.

На чемпионате мира 2010 года в ЮАР 18-летний Эриксен стал самым молодым игроком.Первый гол за сборную забил 4 июня 2011 года в ворота исландцев в отборочном матче чемпионата Европы 2012 года. Участник чемпионата Европы 2012 года.

7 июня 2016 года на турнире в Японии Эриксен сделал хет-трик в ворота сборной Болгарии.

14 ноября 2017 года Эриксен сделал хет-трик в ворота сборной Ирландии в гостевом стыковом матче за право выхода на чемпионат мира 2018 года. Датчане выиграли со счётом 5:1 и вышли на чемпионат мира. Эриксен назвал этот хет-трик главным событием в своей карьере.

Передес дебютировал в первой команде 6 ноября 2010 года в матче против «Архентинос Хуниорс», заменив Лукаса Вьятри за 7 минут до конца встречи. До достижения совершеннолетия проводил на поле считанные минуты. Тем не менее, он оказался в списке победителей «Торнео Апертура» в 2011 году.

С 2012 года Паредес закрепился в основе «Боки». 3 ноября в матче с «Сан-Лоренсо» полузащитник забил первый гол в своей профессиональной карьере. Позже по ходу этого матча Паредес забил и второй мяч, реализовав передачу Гильермо Фернандеса. В юности Лео предпочитал действовать ближе к атаке, в том числе потому, что одним из его любимых игроков был Хуан Роман Рикельме. От болельщиков «Боки» Паредес получил прозвище «Наследник»: они видели в молодом полузащитнике замену ветерану Рикельме. В 2011 году Паредес формально стал чемпионом Аргентины, но до второй половины 2012 года появлялся на поле лишь эпизодически. За три с небольшим года в «Боке» он провел всего 28 матчей (пять голов), однако сумел привлечь внимание «Ромы». Римляне не смогли сразу купить аргентинца, так как исчерпали квоту на футболистов не из стран Евросоюза, поэтому в январе 2014 года провели сделку транзитом через «Кьево».

В составе «Боки» футболист становился чемпионом Аргентины и обладателем кубка страны.

В июле 2014 года полузащитник на правах аренды перешёл в «Рому» сроком на 18 месяцев с правом на выкуп контракта. Первый гол забил в ворота «Кальяри» в рамках 22 тура сезона 2014/15. Несмотря на малое количество проведенного на поле времени за «желто-красных» (423 минуты), «Рома» выкупила контракт у «Бока Хуниорс» за 4,5 миллиона евро.

26 августа 2015 года был арендован «Эмполи» на один сезон. Первый гол забил в матче против «Удинезе». У тосканского клуба было трудное время: главный тренер Маурицио Сарри пошёл на повышение, вместе с ним команду покинули и важные игроки — Даниеле Ругани, Эльсеид Хюсай, Мирко Вальдифьори. Новый тренер «Эмполи» Марко Джампаоло не стал радикально менять систему игры: тосканцы по-прежнему действовали с ромбом в центре поля. Одной из главных фигур в такой формации стал Паредес. Леандро впервые за карьеру опустился в глубину — там аргентинец должен был заменить Вальдифьори, выполняя функции глубинного разыгрывающего.

На новой позиции Паредес адаптировался очень быстро. Атакующее прошлое позволяло Лео без особых проблем выходить из-под прессинга за счет дриблинга, а благодаря прекрасному видению поля Паредес стал одним из лидеров серии А по количеству передач в финальную треть. Во второй половине сезона «Эмполи» одержал ряд домашних побед и сумел удержаться в элитном дивизионе. В сезоне 2015/16 Паредес впервые в карьере стал основным игроком своей команды (33 матча, два гола) и вернулся в Рим.

1 июля 2017 года подписал контракт с российским «Зенитом» Санкт-Петербург, соглашение было рассчитано на 4 года. Сумма трансфера — 23 млн евро, «Рома» также могла получить ещё до четырёх миллионов в качестве бонусов за удачные выступления. Дебютировал в матче против клуба «СКА-Хабаровск» в первом туре сезона 2017/18. 13 августа забил первый гол за клуб в ворота «Ахмата». В октябре был признан лучшим футболистом команды по итогам месяца. В этом месяце он забил и отдал голевую передачу в поединке против «Анжи» (2:2) и отметился ассистом в матче Лиги Европы против «Реал Сосьедада» (3:1). Интересно, что после его гола в ворота махачкалинской команды «Зенит» не мог забить на протяжении пяти матчей, повторив свой антирекорд в рамках российского первенства (384 минуты). И именно Паредес прервал эту серию, отметившись голом в противостоянии с «Тосно» (5:0) в марте. Зимой 2018 года «Зенит» мог выгодно продать Паредеса за 40 млн евро. На него претендовали ПСЖ и «Челси». Однако аргентинец остался в команде ещё на полтора сезона. Даже после увольнения Роберто Манчини он остался одним из лучших игроков команды. Фактически аргентинец брался как опорник, однако в «Зените» он все-таки был нацелен на атаку, часто не дорабатывая в обороне. Из-за этого регулярно критиковался фанатами. 22 апреля 2018 года в игре с «Арсеналом» забил гол прямым ударом с углового.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными