СПОРТ


«Интер» и де Врей проведут переговоры по новому контракту

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Интера» проведет переговоры с защитником команды Стефаном де Врейем по поводу нового контракт.

Как сообщает Calciomercato, агент футболиста, Мино Райола, посетит главный офис клуба в этом месяце с целью заключить новое соглашение.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, действующий контракт защитника истекает летом 2023 года.

В текущем сезоне 30-летний де Врей сыграл за «Интер» 31 матч во всех турнирах и забил один гол.

17 июля 2009 года футболист Стефан подписал профессиональный контракт на три года, а уже 24 сентября он сыграл свой первый матч за основу «Фейеноорда» в рамках Кубка Нидерландов. 6 декабря прошёл дебют защитника в рамках Эредивизи. Он появился на поле за минуту до конца регламентированного времени в поединке против «Гронингена» (3:1), заменив Денни Ландзата. Во втором круге чемпионата Нидерландов де Врей стал основным центральным защитником «Фейеноорда» и помог ему взять бронзу Эредивизи. Свой первый гол в составе роттердамской команды забил 2 мая 2010 года в ворота «Херенвена».

В последующем де Врей образовал связку центральных защитников с опытнейшим Роном Влааром. В сезоне 2010/11 центрбэк лишь дважды остался на скамейке запасных. Вместе с клубом он дебютировал в рамках Лиги Европы, но не сумел преодолеть квалификационный раунд, уступив бельгийскому «Генту».

В июле 2014 года «Манчестер Юнайтед» попытался переловить защитника у «Лацио», однако уже в последние дни этого месяца Стефан прошёл медицинское обследование в римском клубе и подписал контракт на пять лет. Сумма трансфера по разным оценкам составила около 9 миллионов евро. Дебют де Врея в радах «Лацио» прошёл 24 августа в кубковом поединке против «Бассано» (7:0). Голландец провёл на поле все 90 минут и забил третий мяч своей команды. Старт карьеры Стефана в «Лацио» едва ли можно назвать удачным: в первом поединке Серии A его клуб проиграл со счётом 1:3, а сам Стефан получил жёлтую карточку. В третьем туре он и вовсе схлопотал удаление, а его команда минимально уступила «Дженоа» (0:1). Впрочем, главный тренер «орлов» Стефано Пиоли сохранил веру в игрока и дал ему время на адаптацию. Впоследствии «Лацио» стал одной из самых малопропускающих команд лиги и сумел квалифицироваться в Лигу Чемпионов. Де Врей же пропустил всего два матча за весь сезон.

Стефан выступал за сборные Нидерландов до 16, 17 и 19 лет. С 2011 года футболист привлекается в молодёжную сборную Нидерландов. В мае 2012 года де Врей попал в расширенный состав сборной Нидерландов для участия на Евро-2012, но в окончательную заявку не вошёл.

Главный тренер сборной Нидерландов Луи ван Гал включил де Врея в заявку сборной на чемпионат мира. 13 июня Стефан забил свой первый гол за сборную в первом матче группового этапа против сборной Испании.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными