СПОРТ


«Интер» минимально обыграл «Болонью» и воспользовался осечкой преследователей

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Миланский «Интер» ушел на международную паузу раньше всех клубов итальянской Серии А явно не по своей воли. Коронавирус COVID-19 оставил футболистов "змей" без матча против Сассуоло, поединков национальных сборных и полноценного завершения тренировочного процесса. Вполне можно считать, что, получив на одну календарную неделю отдыха больше, футболисты "нерадзурри" имели прекрасную возможность восстановить силы перед финальным рывком за чемпионским титулом, дорога длиной в одиннадцать поединков к которому начиналась с гостевой игры против Болоньи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», со статусом коллектива Антонио Конте все было очевидно — лидер чемпионской гонки с отрывом в шесть очков (плюс один матч в запасе) от ближайшего преследователя в лице соседей по городу, а вот намерения "красно-синих" в концовке сезона было крайне сложно разгадать.

Команда Синиши Михайловича, как виделось достигла неплохой позиции у экватора турнирной таблицы, однако все равно не оставляла надежд подняться на вышерасположенные ступеньки. Всего пять команд Серии А могли похвастаться серией из двух побед перед матчами национальных команд, и увидеть Верону в компании с Интером, Аталантой, Наполи и Лацио точно никто не ожидал.

Сценарий отчетного поединка не подавал признаков того, что одна из команд имела больше времени на отдых. Интер играл в достаточно пассивный футбол в первом тайме, постепенно наращивая преимущество во второй половине. В то же самое время, хозяева поля смело играли в контроль мяча у центральной линии, но вот с продвижением к чужим воротам у них были заметные проблемы. Действия в завершающей трети — вот что подвело команду Михайловича, хотя пару моментов она все равно сумела создать.

Равномерный ход событий до перерыва сотряс неожиданный выпад миланского клуба в контратаку, которая была завершена Ромелу Лукаку. Бастони удачно подключился в левом фланге, подал на бельгийца в зону перед вратарской, но форвард лишь со второй попытки сумел переиграть Равалью ударом головой. Болонья встрепенулась перед уходом на перерыв, но Схутен и Сориано свои два удара с ближней дистанции завершили без забитых мячей: спас Ханданович и произошла осечка соответственно.

Вторая половина проходила ни шатко, ни валко. Интер прекрасно понимал опасность от минимального преимущества по счету, поэтому точными уколами старался прийти к увеличению разрыва. Помочь в этом мог удар Лаутаро со средней дистанции на 50-й минуте, однако он пришелся в основание правого каркаса ворот. Михайлович так и не смог оживить игру своей команды в передней линии чередой замен, а "змеи", как только осознали, что могут доиграть поединков в контроле мяча, сразу же этим воспользовались. Концовка была малопривлекательной, но принесла коллективу Конте желанный успех.

В следующем туре Болонья сыграет гостевой поединок против римской Ромы, а миланский Интер посреди недели сыграет перенесенный домашний матч против Сассуоло, после чего на своем поле примет сардинский Кальяри.

В поединке 29-го тура итальянской Серии А туринский Ювентус в гостях расписал мировую с Торино. Встреча завершилась со счетом 2:2.

Счет в матче был открыт на 13-й минуте поединка, когда Федерико Кьеза ворвался в штрафную по левому краю и пробил низом точно под вратарем. Спустя 14 минут Антонио Санабрия головой добил мяч в ворота после неудачного сэйва и отбития мяча перед собой от Войцеха Щесны.

В самом начале второго тайма хозяева вышли вперед благодаря голу Санабрии, который оформил дубль. Спасательный гол для команды Андреа Пирло забил Криштиану Роналду на 81-й минуте встречи.

После 27 игр Ювентус набрал 55 очков и занимает пятое место в турнирной таблице Серии А, а у Торино 23 балла и 17-я строчка.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными