СПОРТ


«Интер» начал сезон в Серии А с выдающегося камбэка против «Фиорентины»

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

Ряд команд итальянской Серии А пропускал игру первого тура нового сезона национального первенства. Среди их числа был и финалист минувшего розыгрыша Лиги Европы УЕФА, миланский Интер. Подопечные Антонио Конте начинали свой очередной поход за титулом чемпиона страны домашней игрой против крайне непростого для них соперника в лице Фиорентины.

"Змеи" в короткое межсезонье сумели провернуть несколько неплохих трансферов, усилив свой и без того добротный состав. Вот только из новоприбывших и вернувшихся в обойму футболистов в отчетной игре с первых минут сыграли только Иван Перишич и Александар Коларов. Серьезная проблема для "нерадзурри" в стартовый отрезок противостояния заключалась в отсутствовавшем у игроков тонусе официальных поединков. Да, Фиорентина провела всего на одну игру больше, однако на старте чемпионата такое преимущество способно давать ситуативный положительный результат.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, гости мощно навалились на чужую штрафную уже с первых минут, однако свой шанс получили в контратаке. Эриксен ошибся в центре поля, после чего его команда получила выпад на свои ворота, завершившийся издевательской для Хандановича игрой в пас со стороны Бонавентуры и Куаме прямо перед голкипером Интера.

Фиорентина продержала соперников в напряжении своими атака около четверти игрового часа, после чего начала уступать пространство и владение мячом. В обороне у "фиалок" было достаточно исполнителей, которые не могли составить конкуренцию скоростным соперникам, поэтому того же Федерико Кьезу можно было часто увидеть в неестественной позиции у своей штрафной в активном отборе.

Вопросом времени было возникновение первых проблем для гостей непосредственно внутри их штрафной, а вышеупомянутая разница в скорости стала причиной якобы фола Касереса на Мартинесе. Почему "якобы"? Все просто — VAR помог арбитру Кальварезе не брать грех на душу и ставить пенальти за фантомный фол защитника против выскочившего из-за спины соперника, первое касание было в мяч.

Интер заметно долго вынашивал свой забитый мяч, а следующее обострение в атаке от "змей" пришлось ждать практически до ухода на перерыв. Барелла выдал рывок от центра поля, после чего нашел у чужой штрафной Лаутаро, а аргентинец точно исполнил удар в правый верхний угол. Примерно также, как и в матче с Шахтером. Куда веселее было уходить на перерыв хозяевам при равенстве счета на табло.

Во втором тайме на поле происходила настоящая чехарда. Пока Яккини не решил уйти в сторону обороны своих ворот, его футболисты постоянно держали в напряжении соперников своими контратаками. Такой мастер, как Франк Рибери момент может создать буквально из ничего, что и произошло дважды в заключительной половине матча. Вот только до этого в очередной раз не успели за Мартинесом центральные защитники гостей, а Чеккерини еще и стал автором автогола при неудачном отскоке от Амрабата.

Около полного часа игрового времени в игру на полную мощность включился Рибери, а оборона Интера капитулировала перед французом. Две передачи на обострение — два гола. Вначале, Кастровилли провел очередной мяч в недавно начавшемся сезоне ударом с левого фланга штрафной, а затем и Кьеза таки дождался передачи в переднюю линию, и сумел переиграть Хандановича в очной дуэли.

Конте необходимо было срочно бросать в игру весь имевшийся арсенал исполнителей, поэтому на поле поочередно появились Стефано Сенси, Раджа Наингголан, Артуро Видаль, Алексис Санчес и Аштраф Хакими. На настолько агрессивную ротацию Яккини ответил трусливым уходом в сторону собственных ворот, в результате чего соперникам не было необходимости играть с оглядкой на свои владения. И вот теперь, Интер заиграл всеми красками атакующей фланговой игры.

Хакими отдал свой первый голевой пас за миланский клуб прострелом от лицевой на Лукаку, а уже через несколько минут Д'Амброзио удачно замкнул головой подачу Санчеса с левого фланга. Классический маневр от "змей", который не был бы возможным, сыграй соперник по изначальному сценарию до финального свистка. Однако скамейка у "нерадзурри" собралась космос, иначе не скажешь.

В середине следующей недели миланский Интер сыграет перенесенную игру первого тура в гостях у Беневенто, а затем, на выходных, сразится на выезде с римским Лацио. Фиорентина исправно следует календарю, поэтому матч третьего тура проведет дома против генуэзской Сампдории.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными