СПОРТ


Интер проявляет интерес к Умтити

Баку, 23 мая, АЗЕРТАДЖ

Защитник Барселоны Самуэль Умтити попал в сферу интересов Интера, информирует издание Sport.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС,

"Нерадзурри" намерены укрепить линию обороны в летнее межсезонье и попытаются приобрести французского центрбека. Каталонский клуб хочет выручить за своего игрока около 30 миллионов евро.

Действующий контракт Умтити с Барселоной рассчитан до июня 2023 года.

В текущем сезоне 26-летний игрок провел 16 поединков в футболке "сине-гранатовых".

Ранее сообщалось, что Интер также проявляет интерес к нападающему Манчестер Сити Серхио Агуэро.

В 2016 году Умтити перешел в "Барселону" из французского "Лиона". Защитник является обладателем Кубка и Суперкубка Франции, двукратным чемпионом Испании, двукратным обладателем Кубка и Суперкубка Испании. В составе сборной Франции он стал победителем чемпионата мира 2018 года в России, серебряным призером чемпионата Европы 2016 года во Франции.

«Барселона» купила Умтити у «Лиона» в 2016 году за 25 миллионов евро. Прописанные в контракте отступные за игрока составляют 500 миллионов.

В 2011 году Умтити был вызван в первый состав команды. В основном составе «Лиона» дебютировал 8 января 2012 года, в победном матче против «Дюшера» на Кубке Франции, который завершился со счетом 3:1.

20 июля 2015 года Умтити продлил контракт с «Лионом» до 2019 года. В ноябре 2015 года Самюэль получил разрыв мышцы бедра в матче с «Сент-Этьеном», из-за чего не выступал два месяца.

12 июля 2016 года Умтити перешёл в «Барселону» за 25 млн евро, заключив с каталонским клубом пятилетний контракт. «Сине-гранатовые» первоначально хотели купить Маркиньоса, но сделали выбор в пользу Самюэля, из-за значительно более дорогой трансферной стоимости бразильца. ‪18 августа он дебютировал в составе каталонского клуба в матче с «Севильей» в рамках розыгрыша Суперкубка Испании. В ноябре он получил тяжёлую травму — разрыв мышцы бедра, из-за чего не выступал почти три месяца. В декабре защитник попал в символическую сборную года игроков-открытий Лиги чемпионов, составленную УЕФА. В январе он заявил: «Переход в «Барселону» — это воплощение мечты для меня. Подписание контракта с клубом прямо на «Камп Ноу» стало одним из лучших моментов в моей жизни. Чувствую, что полностью адаптировался в команде. «Барселона» — лучший клуб мира, в котором играют лучшие игроки». 4 марта 2017 года француз забил первый мяч за «Барселону», поразив ворота «Сельты». Всего за первый сезон в команде Умтити провёл 43 матча и забил 1 гол. 2 декабря 2017 года Самюэль получил травму задней поверхности бедра и выбыл из строя на два месяца.

В январе 2018 года в услугах Умтити выразил заинтересованность «Манчестер Сити». Но ‪3 июня того же года «Барселона» объявила о продлении контракта с Умтити на пять лет.

Самюэль Умтити с 16 лет вызывался в сборные Франции всех возрастов, начиная с категории «до 17».

В 2013 году был основным центральным защитником сборной на чемпионате мира среди молодёжных команд, проходившем в Турции. Защитник принял участие во всех играх группового этапа, но из-за перебора карточек был дисквалифицирован на матч 1/8 финала против команды-хозяйки чемпионата. Был возвращён в состав главным тренером Пьером Манковски на четвертьфинальную и полуфинальную игры, однако в последней получил «красную карточку» и вынужден был пропустить финальный матч. Франция стала чемпионом мира в возрастной категории до 20 лет, Умтити получил «золотую» медаль первенства.

В декабре 2013 года Камерунская федерация футбола выразила заинтересованность в приглашении Умтити в состав национальной сборной.

В 2016 году по решению главного тренера взрослой сборной Дидье Дешама Умтити стал одним из 8 резервных футболистов — потенциальных участников финальной стадии Евро-2016, проходящем на родине. ‪28 мая из-за травмы защитника Жереми Матьё 22-летний Умтити был включён в состав первой сборной на Евро-2016. ‪3 июля он дебютировал в составе национальной команды на чемпионате Европы в матче с Исландией, став только третьим игроком в истории французского футбола, сыгравшим первый матч за сборную на европейском первенстве.

В 2018 году в составе сборной Умтити стал победителем чемпионата мира в России. Помимо надёжной игры в обороне (на турнире Умтити являлся основным защитником французской сборной) Самюэль забил единственный гол в полуфинальном матче со сборной Бельгии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными