СПОРТ


«Интер» заинтересован в покупке фланговых защитников «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед»

Баку, 22 июля, АЗЕРТАДЖ

Чемпионы образца прошлого сезона итальянской Серии А, миланский Интер, на данный момент находятся в поиске усиления для своих флангов обороны, после ухода из команды Ашрафа Хакими и Эшли Янга.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», "змеи" уже подыскали достойные кандидатуры на смену данным футболистам, однако в переговорном процессе президент миланского клуба Джузеппе Маротта предпочитает занимать нейтральную позицию в отношении обсуждения каких-либо слухов.

Так, в сферу интересов Интера попали защитники лондонского Арсенала и Манчестер Юнайтед: Эктор Бельерин и Алекс Теллес соответственно, а относительно испанского футболиста функционер миланского клуба высказался следующим образом: "Я видел его имя в нашей прессе, да, этот футболист действительно вызывает у нас интерес, но я не могу сказать о нем больше, так как это не наш игрок".

Что же касается бразильца, то ответ Маротты был более развернутым: "Я ничего не исключаю, но в настоящий момент мы сосредоточены на оценке всех потенциальных кандидатов. Спешить некуда, поэтому нет необходимости торопиться с закрытием той или иной операции".

Стоит отметить, что приобретение данных футболистов может обойтись "змеям" во внушительные 45 млн евро, однако одним лишь трансфером Хакими данная сумма будет полностью перекрыта.

Эктор является воспитанником знаменитой футбольной академии «Барселоны». Лондонский «Арсенал» приобрёл защитника у «Ла Масии» в 2011 году. Сезон 2013/14 Эктор провёл на правах аренды в «Уотфорде», сыграв восемь матчей за клуб. В Лиге чемпионов его дебют состоялся 16 сентября 2014 года в матче с дортмундской «Боруссией». 1 февраля 2015 года в матче против «Астон Виллы» в добавленное ко второму тайму время забил свой первый мяч за «Арсенал», матч завершился победой канониров со счетом 5:0. 4 апреля 2015 в матче 31-го тура АПЛ в матче против «Ливерпуля», закончившемся победой канониров 4:1, забил первый мяч своей команды. 22 января 2019 года «Арсенал» подтвердил, что Эктор получил разрыв крестообразных связок и пропустит от 6 до 9 месяцев, таким образом игрок уже не сыграет в сезоне 2018/2019.

Эктор выступал за разные юношеские сборные Испании. В составе юношеской сборной Испании до 19 лет он принимал участие на юношеском чемпионате Европы 2013, где испанцы завоевали бронзовые медали.

Вызывался в сборную Испании перед Евро-2016 — сыграл в трех товарищеских матчах, но не провел ни одной игры на чемпионате Европы.

Алекс Теллес — воспитанник клуба «Жувентуде». Дебютировал в его основном составе 24 января 2011 года в игре с «Сан-Жозе» (1:2), выйдя на замену на 73-й минуте. 20 августа Алекс забил свой первый гол в карьере, поразив ворота «Крузейро» (1:1).

12 декабря 2012 года Теллес перешёл из «Жувентуде» в «Гремио». 3 февраля 2013 года Алекс впервые вышел на поле в футболке «триколора», отыграв все 90 минут дерби с «Интернасьоналом» (1:2).

В январе 2014 года было объявлено о том, что Теллес станет игроком «Галатасарая», сумма трансфера составила 8,8 миллионов евро.

В августе 2015 года было объявлено о том, что Алекс Теллес станет игроком «Интернационале». Был взят в аренду у «Галатасарая».

В июле 2016 года перешёл из «Галатасарая» в «Порту» за 6,5 млн евро.

5 октября 2020 года перешёл в английский клуб «Манчестер Юнайтед», сумма трансфера составила 15 млн евро. Бразилец подписал четырёхлетний контракт с возможностью продления ещё на один год. 20 октября 2020 года дебютировал за «Манчестер Юнайтед» в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Пари Сен-Жермен».

Кроме бразильского, у Теллеса есть итальянский паспорт, что позволяет ему сыграть за сборную Италии. В марте 2019 года он получил свой первый вызов в сборную Бразилии, а 23 марта дебютировал за неё в матче против сборной Панамы.

 

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными