МИР


Интерпол при поддержке Марокко провел масштабную операцию по борьбе с незаконным ввозом мигрантов

Рабат, 10 апреля, АЗЕРТАДЖ

Интерпол объявил, что в результате широкомасштабной операции по борьбе с незаконным ввозом мигрантов, проведенной этой организацией при содействии властей Марокко, арестованы 195 человек.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, операция, проведенная с 28 марта по 2 апреля при поддержке 24 стран происхождения мигрантов, транзита или назначения в Африке и Европе, также позволила освободить 500 жертв торговли людьми, включая детей, и выявить около 760 нелегальных мигрантов.

В результате этой операции было задержано 195 человек: 88 по обвинению в торговле людьми и 63 - за незаконную перевозку людей.

В заявлении Интерпола говорится, что другие аресты связаны с такими преступлениями, как фальсификация документов, кража, незаконный оборот наркотиков и экологические преступления.

По данным Международной организации уголовной полиции, Марокко сыграло важную роль в этой операции, разместив на своей территории оперативную координационную группу и произведя 49 арестов, почти исключительно связанных с незаконным ввозом мигрантов.

По данным Интерпола, операция «Века», что на суахили означает «стоп», еще раз продемонстрировала, насколько тесно связаны незаконный ввоз мигрантов и торговля людьми, особенно в нынешнем контексте глобального кризиса в области здравоохранения.

«Эти жертвы не могли просто избежать ужасной ситуации, в которой они оказались, и страданий, которые они перенесли. Вот почему работа Интерпола на этом не заканчивается », - сказал его генеральный секретарь Юрген Шток.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными