ПОЛИТИКА


Интервью Хикмета Гаджиева о новой Стратегии национальной безопасности Армении опубликовано на портале Diplomat in Spain

Мадрид, 29 августа, АЗЕРТАДЖ

На испанском электронном портале Diplomat in Spain, обладающем широкой читательской аудиторией, на основе интервью помощника Президента Азербайджанской Республики - заведующего отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмета Гаджиева опубликована обширная статья о новой Стратегии национальной безопасности Армении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье отмечается, что новая Стратегия национальной безопасности Армении пропагандирует шовинизм, ксенофобию и расизм, идеологию фашиста Гарегина Нжде, в качестве наглядного примера приводится то, что Армения осуществляет политику терроризма против азербайджанского народа, уничтожает принадлежащие нашей стране древние исторические и религиозные памятники.

Особо подчеркивается, что утверждения в стратегии основаны на фальсифицированных фактах и аргументах по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту, нацелены на отвлечение внимания международного сообщества от реалий конфликта. В статье отмечается, что Нагорно-Карабахский регион и семь прилегающих к нему районов Азербайджанской Республики оккупированы вооруженными силами Армении, которая совершила геноцид, этническую чистку и военные преступления против азербайджанцев.

Отмечается, что принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции требуют незамедлительного, полного и безоговорочного вывода вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана, однако эти резолюции до сих пор не выполнены Арменией. Незаконная экономическая и другая деятельность Армении на оккупированных территориях Азербайджана, в том числе проведение незаконной политики заселения, военные провокации на линии соприкосновения войск и армяно-азербайджанской государственной границе, целенаправленные нападения на гражданское население и объекты являются наглядным проявлением того, что армянская сторона не заинтересована в переговорах по конфликту, пытается искусственно сохранить статус-кво и закрепить факт оккупации.

В статье отмечается, что Армения пытается прикрыть факт оккупации принципом самоопределения народов, подчеркивается, что, как отметил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, территориальная целостность Азербайджана никогда не будет предметом переговоров, и не будет допущено создание второго армянского государства на азербайджанских землях.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Mадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными