МИР


Инвестиции: концерн 4iG скупает венгерские телекоммуникационные сети

Будапешт, 25 августа, АЗЕРТАДЖ

Концерн 4iG и венгерский Magyar Telekom Nyrt. подписали предварительное соглашение о продаже первому T-Systems Magyarország Zrt.

Об этом АЗЕРТАДЖ передает со ссылкой на заявление пресс-службы корпорации-инвестора.

После одобрения правительственных компетентных органов сделка может быть закрыта до конца года. T-Systems Magyarország и ее дочерние предприятия перейдут в собственность 4iG, и тогда эта IT-компания станет партнером Magyar Telekom: в долгосрочной перспективе T-Systems сможет продавать телекоммуникационные услуги Magyar Telekom в корпоративном и государственном сегменте.

Наряду с этим 4iG приобретет право на использование бренда T-Systems в последующие три года. Сделка не затронет малый и средний бизнес T-Systems, который будет реорганизован в рамках Magyar Telekom.

В корпорации 4iG заявили, что ускорение цифровизации экономики Венгрии предоставляет уникальные возможности - цель 4iG заключается в том, чтобы в течение 2-3 лет стать одной из ключевых компаний информационного сектора.

В то же время, гендиректор Magyar Telekom Тибор Рекаши указал, что компания T-Systems, обеспечивает 1600 собственных рабочих мест и еще несколько тысяч у ее партнеров. T-Systems является ведущим поставщиком телекоммуникационных услуг страны и поддерживает партнерские отношения с большим количеством компаний и учреждений.

 

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными