МИР


Инвестиции в мобильный гейминг растут с каждым годом

Баку, 24 августа, АЗЕРТАДЖ 

К концу 2019 года объем мирового игрового рынка по прогнозам достигнет 152 млрд долларов, из которых 45 процентов, или 68,5 млрд долларов, придется на долю мобильных игр.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщает Вести. Экономика со ссылкой на gmbox.

С этим огромным ростом (10,2 процента) пришел шквал инвестиций и M&A-сделок (слияние и поглощение), так как каждый хочет урвать кусок пирога. Фактически за последние 18 месяцев в мировую игровую индустрию было вложено 9,6 млрд долларов, и если инвестиции продолжат расти такими же темпами, то объем вложений в 2018-19 годах будет выше, чем за восемь предыдущих лет, вместе взятых.

Сегодня на мобильные игры приходится 33 процента всех загрузок приложений, 74 процента финансовых трат в приложениях и 10 процентов от всего времени, проведенного в смартфоне. По прогнозам в 2019 году 2,4 млрд человек по всему миру будут играть в мобильные игры - это почти треть населения планеты. Фактически 50 процентов пользователей мобильных приложений играют в игры, что делает эту категорию приложений столь же популярной, как музыкальные приложения, такие как Spotify и Apple Music, и уступает только социальным сетям и коммуникационным приложениям по времени использования.

В США время, затрачиваемое на мобильные устройства, также официально опережает время, затрачиваемое на просмотр ТВ, пусть и не на очень много: мобильные устройства завлекают пользователей на 8 минут в день больше, нежели ТВ. К 2021 году это число по прогнозам увеличится более чем на 30 минут. Приложения - это новый прайм-тайм, и игры захватили львиную долю рынка.

Доступность игр сейчас на самом высоком уровне, поскольку барьеров для входа практически не существует. От казуальных игр до недавнего подъема популярного гиперказуального жанра игр, которые можно быстро загрузить, в которые легко играть и в которые можно играть в течение коротких сессий в течение дня, - в них играют практически все слои населения. Сегодня средний возраст мобильных геймеров составляет 36,3 года (по сравнению с 27,7 годами в 2014 году), гендерный состав – 51 процент среди женщин, 49 процентов среди мужчин и треть всех игроков составляют люди в возрасте от 36 до 50 лет, что далеко не соответствует традиционному стереотипу геймера.

С учетом демографических, географических и потребительских изменений в мобильной экосистеме и сфере развлечений, неудивительно, что игровое пространство привлекает все больше внимания и инвестиций не только со стороны индустрии, но и со стороны традиционных финансовых рынков и даже правительств.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными