ЭКОНОМИКА


Инвестиции золота составляют 12,9 проц в долларовом портфеле США Государственного нефтяного фонда

Баку, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

На 1-е апреля в долларовом портфеле США Государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики (ГНФАР) инвестиционный портфель на 68,6 проц будет сформирован из активов фонда в долларах США, 19,7 проц - в евро, 5,2 проц - фунтах стерлингах, 0,6 проц - австралийских долларах, 0,6 проц - турецкой лире, 06 проц – в русских рублях, 1,3 проц – в китайских юанях, 1,5 проц – в японских йени, 1,9 проц - прочих валютах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в отчете ГНФАР по итогам инвестиционной деятельности за первый квартал 2021 года.

Согласно отчету, в долларовом портфеле США фонда 5 млрд 496,9 млн долларов (12,9 проц) составляют инвестиции золота.

Также активы в инвестиционном портфеле ГНФАР составили 0,29 млн в азербайджанских манатах.

Отметим, что бюджетные доходы Государственного нефтяного фонда в январе-марте текущего года составили 3 млрд 182,1 млн манатов, бюджетные расходы – 2 млрд 59,9 млн манатов. На 1-е апреля активы фонда по сравнению с началом 2021 года (43 млрд 564,3 млн долларов США) сократились на 1,84 проц и составили 42 млрд 761,3 млн долларов. Несмотря на то, что доходы бюджета превысили расходы бюджета, снижение объема активов произошло из-за падения цен на золото и ослабления основных валют инвестиционного портфеля по отношению к доллару США.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными