ЭКОНОМИКА


Инвесторы имеют возможность выбора из 68 объектов госимущества

Баку, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

6 августа Государственный комитет по вопросам имущества (ГКВИ) проведет очередной аукцион по приватизации государственного имущества.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ГКВИ, разнообразие государственной собственности, предлагаемый комитетом список обещает широкий выбор для граждан. В процессе приватизации электронная форма позволяет каждому получить удобный доступ к процессу. Для обеспечения прозрачности и эффективности в ходе открытых для общественности аукционов созданы все условия для участия как заказчиков, так и рядовых граждан.

На августовский аукцион выставлено 68 объектов государственного имущества. Из них 36 - малые государственные предприятия, 10 - нежилые участки, 22 - акционерные общества.

Выставленные на аукцион акционерные общества расположены в Агдашском, Зардабском, Исмаиллинском и других районах. На этом аукционе инвесторы смогут приватизировать 30-45 процентов пакетов акций акционерных обществ в сфере транспорта, сельского хозяйства, строительства и др. Среди приватизируемых объектов имеются такие акционерные общества, как “İsmayıllı Təmir Tikinti”, “Salyan Aqrotexservis”, “Cəlilabad Məişət”.

Общая полезная площадь малых госпредприятий и объектов находится в пределах от 4 до 2095 квадратных метров. Объекты для торговли и услуг, отели, санатории и другие гособъекты имеют прибыльную возможность для инвесторов. Одним из объектов, находящихся в государственной собственности и вынесенных на аукцион, с самой большой полезной площадью находится в Шамкирском районе, селе Кечили. Этот объект, являющийся филиалом завода, выставлен на приватизацию вместе с земельным участком площадью 27 тысяч квадратных метров.

Диапазон нежилых объектов с общей полезной площадью варьируется от 24,3 до 213,7 квадратных метра. 4 из них расположены в столице, остальные в таких городах и районах, как Сабирабад, Дашкесан, Сумгайыт.

Общая полезная площадь нежилого участка, расположенного на улице Деде Горгуд в Кяпазском районе города Гянджа, составляет 54,4 квадратных метра. Инвестор может воспользоваться этим объектом как в качестве объекта обслуживания, так и под офис, начальная цена составляет 6 тысяч 300 манатов.

Лица, желающие принять участие в аукционе Государственного комитета по вопросам имущества Азербайджана, могут получить дополнительную информацию на официальном сайте комитета emdk.gov.az и портале privatization.az.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными