ОБЩЕСТВО


Инженеры создали искусственный глаз для тестирования новых лекарств

Баку, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

Многим людям не понаслышке знаком «синдром сухого глаза», который вызывает раздражение роговицы и ведёт к возникновению проблем со зрением. Американским инженерам удалось разработать уникальную платформу, с помощью которой фармацевты смогут разрабатывать более эффективные методы борьбы с недугом, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на slashgear.com

Миниатюрное устройство, разработанное исследователями Школы инженерии и прикладных наук Пенсильванского университета, представлено пористым каркасом, созданным при помощи 3D-печати. Система под рабочим названием «глаз на чипе» снабжена мигающим «веком» из желатина, поверхность которого постоянно смачивается с помощью искусственных слёз.

Приведение механизма в действие позволит выяснить, насколько эффективны те или иные капли в увлажнении роговицы глаза человека. Преимуществом прототипа стала его невысокая стоимость и простота изготовления. С помощью такого прибора исследователи планируют простимулировать производителей искусственных слёз на разработку новых препаратов — по заявлению учёных, на рынке сейчас ощущается дефицит сертифицированных лекарств для профилактики сухости глаз.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными