МИР


Инженеры создали первого в мире робота-внедорожника, прыгающего по ступеньках

Баку, 30 июня, AЗЕРТАДЖ 

Инженеры создали первого в мире робота-внедорожника, прыгающего по ступеньках.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт vistanews.ru, инженеры Калифорнийского университета и Университета Карнеги-Меллона разработали алгоритмы управления, которые позволяют роботу ATRIAS быстро и точно перемещаться по неровной местности. Испытания проводились в лаборатории роботехники штата Орегон, где был создан путь из ступенек. Они были разного размера и высоты, и помещались на разном расстоянии друг от друга.

Робот построен в человеческий рост и передвигается на двух «ногах», которые авторы называют осями. На видео видно, что каждая «нога» - это ромб, который изгибается и может перемещаться на нужную длину, при этом корпус всегда остается в вертикальном положении. Прежде чем сделать шаг, робот-внедорожник проверяет местность и «оптимизирует траекторию». Длина шага может варьироваться до 60 см, а высота ступень – до 20 см.

Данная технология может применяться во многих направлениях. Например, во время спасательных операций, космических исследованиях, в качестве личных домашних роботов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными