ПОЛИТИКА


Иоанна Лихоцка: Нас очень радует интерес к изучению польского языка в Азербайджане

Баку, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

3 июня председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с находящейся с визитом в нашей стране руководителем межпарламентской группы дружбы с Азербайджаном парламента Республики Польша Иоанной Лихоцка и членами группы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и печати парламента, председатель Милли Меджлиса поприветствовала польскую делегацию, выразила уверенность в том, что этот визит внесет вклад в развитие отношений между двумя странами. Было доведено до внимания, что в этом году отмечается 30-летие налаживания дипломатических отношений между Азербайджаном и Польшей, за этот период наши связи прошли большой путь развития.

Председатель парламента рассказала о глубоких корнях связей между нашими странами и народами, и истории наших отношений.

Подчеркнув особое значение взаимных визитов глав государств в развитии отношений между двумя странами, председатель Милли Меджлиса довела до внимания, что документы, подписанные во время этих визитов, составляют правовую базу наших связей.

Напомнив о встрече с председателем Сената Польши Томашем Гродским на 5-й Всемирной конференции в Вене в сентябре 2021 года, С.Гафарова отметила значение таких встреч.

Она одобрила наличие групп межпарламентской дружбы в парламентах обеих стран, поделилась мнением о перспективах развития межпарламентских связей.

Сахиба Гафарова довела до внимания, что впервые среди стран Востока в Азербайджане было предоставлено избирательное право женщинам. Здесь проживают представители различных народов и религий, в том числе поляки, как равноправные граждане.

Председатель Милли Меджлиса рассказала о наших связях с Европейским Союзом, отметила, что наша страна подписала документы о стратегическом партнерстве с девятью странами-членами Европейского Союза, в том числе с Польшей.

Сахиба Гафарова проинформировала гостей о Победе нашей страны в 44-дневной Отечественной войне, а также освобождении от оккупации своих территорий, новых реалиях в регионе.

Руководитель группы межпарламентской дружбы с Азербайджаном парламента Польши Иоанна Лихоцка поблагодарила за гостеприимство, довела до внимания, что ее страна заинтересована в развитии связей с Азербайджаном во всех сферах.

Она отметила, что их очень радует интерес в Азербайджане к польскому языку, и преподавание этого языка в университетах.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями об участии женщин в Польше в различных сферах жизни страны, в том числе государственном управлении, деятельности парламента, торгово-экономических отношениях, а также развитии межпарламентских связей и др., было отмечено значение взаимных визитов.

Во встрече участвовали руководитель рабочей группы по азербайджано-польским межпарламентским связям Саттар Мохбалыев, руководитель Аппарата Милли Меджлиса Фарид Гаджиев, посол нашей страны в Польше Наргиз Гурбанова, посол Польши в Азербайджане Рафал Поборски и другие официальные лица.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными