МИР


Иордания подала жалобу на Израиль в Международную организацию гражданской авиации

Амман, 21 января, АЗЕРТАДЖ 

Иордания подала жалобу на Израиль в Международную организацию гражданской авиации при ООН по поводу строительства аэропорта в долине Тимна на юге Израиля.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, аэропорт находится всего в десяти километрах от иорданского международного аэропорта имени Короля Хусейна, расположенного в прибрежном городе Акаба. В Иордании опасаются, что такое близкое соседство создаст проблемы с обеспечением безопасности полетов.

Глава Управления гражданской авиации Иордании Хайсам Мисту подтвердил позицию Иордании, заключающуюся в том, что Королевство выступает против возведения израильского аэропорта в его нынешнем месте – Тимне и решения о его эксплуатации в одностороннем порядке, отметив, что Израиль не соблюдает международные стандарты и не принимает меры для полного обеспечения интересов Иордании. Мисту пояснил, что такая позиция Королевства связана с нарушением Израиля международных стандартов в отношении уважения суверенитета воздушного пространства и территории других стран при эксплуатации аэропорта. Он подчеркнул необходимость соблюдения Израилем Чикагской конвенции от 1944 года о гражданской авиации, подписанной 192 странами мира, включая Иорданию и Израиль.

 

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Амман

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными