ПОЛИТИКА


Иорданский сенатор: Азербайджан в лице Ильхама Алиева заслужил большое доверие и уважение со стороны мирового сообщества

Амман, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

Деятельность Президента Ильхама Алиева на посту главы государства в течение 15 лет заслуживает самой высокой оценки и глубокого уважения, так как все эти годы была направлена на динамичное развитие страны, прогресс и повышение благосостояния азербайджанского народа. Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал известный политик, член Совета Сената Иордании, генеральный секретарь Арабско-африканского парламентского форума по народонаселению и развитию, председатель Общества дружбы Иордания – Азербайджан, член парламентской группы дружбы с Азербайджаном Марван аль-Хмуд.

По его словам, азербайджанский лидер все эти годы неустанно работал и постоянно прилагал огромные усилия для развития и укрепления позиций страны, которая сегодня занимает достойное место на международной арене. «Я посещал Азербайджан во времена Советского Союза, в 80-х годах, мне также посчастливилось побывать в вашей стране несколько раз в течение последних 15 лет и могу сказать, что я глубоко впечатлен колоссальными переменами, которые происходили за последние годы. Я с удивлением наблюдал позитивные изменения, динамичный прогресс, развитие, строительный бум, и то, как гармонично связывается современность с древностью. Действительно произошел огромный скачок по всем направлениям – в экономической, социальной, культурной, образовательной и других сферах жизни страны», - сказал сенатор.

Марван аль-Хмуд также отметил, что дальновидный политик Ильхам Алиев заслужил благодарность своего народа и высокой оценки со стороны всего мира, так как верно ведет свой народ к прогрессу и благополучию.

Иорданский политик также подчеркнул, что благодаря дальновидной и выверенной политике Президента Ильхама Алиева, Азербайджан сегодня играет большую роль в регионе и в мире, активно участвует в решении многих актуальных вопросов международной повестки. «Азербайджан в лице Алиева заслужил большое доверие, уважение и высокую оценку со стороны мирового сообщества», - отметил он.

Касаясь отношений Азербайджана с арабскими и мусульманскими странами, Марван аль-Хмуд заявил, что мусульманский мир высоко оценивает взвешенную политику мудрого Президента Азербайджана и принципиальную позицию в поддержке арабских и мусульманских стран по многим актуальным вопросам.

В заключение Марван аль-Хмуд пожелал главе Азербайджанского государства еще больших успехов в дальнейшей деятельности, еще большего прогресса Азербайджану и благополучия народу. Сенатор также выразил надежду на скорейшее мирное справедливое урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и возвращения оккупированных со стороны Армении азербайджанских территорий.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Амман

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными