СПОРТ


Йович может отправиться на 6 месяцев за решетку

Баку, 23 октября, АЗЕРТАДЖ

С началом карантинной паузы в чемпионате Испании Йович стал участником скандальной ситуации. Тогда он улетел в Белград с разрешения клуба, но не стал там соблюдать обязательный режим самоизоляции, устраил барбекю с друзьями и провел вечеринку. Тогда СМИ сообщали, что возможное наказание игроку будет варьироваться от штрафа в размере 1275 евро до трех лет лишения свободы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, судья, согласно сербскому законодательству, теперь должен подтвердить обвинение, представленное прокуратурой, которая 23 октября огласит новую информацию по делу с участием футболиста. Йовичу, напомним, уже пришлось заплатить штраф в размере 30 тыс евро.

Ранее сообщалось, что Йович и Костичь перейдут в «Монако».

Йович перешел в Реал летом 2019-го из Айнтрахта за 60 млн евро. В текущем сезоне 22-летний игрок провел 24 поединка в футболке "сливочных", отличившись двумя голами и двумя ассистами.

По информации источника, руководство «Реала» теряет терпение по отношению к Йовичу, который, помимо низкой результативности, нарушает дисциплину. Ранее сообщалось, что 22-летний форвард, который восстанавливается от перелома ноги, устроил барбекю с друзьями, несмотря на действие карантина, введенного из-за угрозы распространения COVID-19.

При этом миланцы рассматривают Йовича в качестве наследника Златана Ибрагимовича и хотят воссоединить серба с его бывшим одноклубником по «Айнтрахту» Анте Ребичем.

«Милан» готов предложить Йовичу годовой оклад в размере 5 миллионов евро, что может стать самой большой зарплатой в клубе.

Серб считает, что ему в нынешнем сезоне не хватило игрового времени, что показать все, на что он способен, и поэтому рассчитывает заслужить доверие тренерского штаба в новом году.

Также отмечается, что если ему это не удастся, то он готов покинуть Мадрид и найти себе новый клуб.

28 мая 2014 года Лука дебютировал за белградский клуб, выйдя на замену в игре с «Войводиной». Спустя всего три минуты после своего выхода на поле Йович отметился забитым голом, побив предыдущий рекорд Деяна Станковича и став самым молодым игроком, когда либо забивавшим за «Црвену Звезду». Этот матч стал для Йовича единственным в сезоне, но уже в следующих двух сезонах молодой нападающий стал чаще появляться на поле и яркой игрой заставил обратить на себя внимание более сильных клубов. Испанский «Атлетико Мадрид» предлагал за него 2,5 млн евро, но получил отказ.

27 июня 2017 года Йович был отправлен в аренду в немецкий «Айнтрахт» сроком на два года с правом дальнейшего выкупа. Большую часть своего первого сезона в Германии Йович был запасным игроком, но, выходя на замены, хорошо проявлял себя в атаке, забив 8 голов в Бундеслиге, а также победный гол в полуфинале Кубка Германии с «Шальке 04».

В сезоне 2018/19 стал основным нападающим «Айнтрахта» и начал регулярно забивать. 20 октября 2018 года он оформил пента-трик в ворота «Фортуны» (7:1), став самым молодым игроком в истории Бундеслиги, которому удалось достичь подобного результата. 17 апреля 2019 года «Айнтрахт» объявил о выкупе трансфера Йовича и подписал с ним контракт ‪‪‪до 30 июня 2023 года. В сезоне 2018/19 он забил 17 голов в чемпионате, а в розыгрыше Лиги Европы отметился 10 голами.

4 июня 2019 года было объявлено, что «Айнтрахт» договорился о переходе Йовича в мадридский «Реал». ‪12 июня на стадионе «Сантьяго Бернабеу» прошла церемония представления Йовича в качестве игрока «Королевского клуба». Сообщалось, что сумма трансфера составила 60 миллионов евро, контракт заключён на 6 лет. Дебют Йовича за Реал состоялся 17 августа 2019. Первый гол за Реал он забил 30 октября 2019 в матче против клуба Леганес.

11 сентября 2013 года Лука в составе юношеской сборной Сербии (до 17 лет) отметился хет-триком в ворота сверстников из Хорватии.

В июле 2014 года Йович был включён Велько Пауновичем в заявку юношеской сборной до 19 лет для участия в чемпионате Европы в Венгрии. Нападающий принял участие в 3 играх своей команды, в которых отметился одним забитым мячом.

Играя за сборную Сербии до 21 года, Йович забил семь голов в отборочном турнире к чемпионату Европы 2019 года и помог своей команде выйти в финальную часть.

4 июня 2018 года Йович дебютировал в составе основной сборной Сербии в товарищеском матче с чилийской сборной. Был включён в заявку на чемпионат мира в России, на котором сыграл лишь две минуты в заключительном матче группового этапа против сборной Бразилии.

20 марта 2019 года отметился первым голом за сборную, поразив ворота сборной Германии в товарищеском матче.

Костич — воспитанник клубов «Раднички» из своего родного города. В 2009 году в возрасте 17 лет он дебютировал за команду в чемпионат Сербии. 26 сентября 2010 года в матче против «Нови-Сад» Филип забил свой первый гол[3]. По окончании сезона интерес к полузащитнику проявили «Црвена Звезда», бельгийский «Андерлехт», итальянский «Удинезе» и английский «Тоттенхэм Хотспур».

В 2012 году Костич перешёл в нидерландский «Гронинген». Сумма трансфера составила 1,3 млн евро. ‪21 октября в матче против «Херенвена» он дебютировал в Эредивизи. В первом сезоне Филип нечасто выходил на поле, но вскоре смог доказать свою состоятельность и завоевал место в основе. 20 октября 2013 года в поединке против ПСВ он забил свой первый гол. Во втором сезоне Костич забил 11 мячей и стал одним из лидеров клуба.

Летом 2014 года Филип перешёл в немецкий «Штутгарт», подписав контракт на пять лет. Сумма трансфера составила 5 млн евро. 24 августа в матче против мёнхенгладбахской «Боруссии» он дебютировал в немецкой Бундеслиге, заменив Александру Максима во втором тайме. ‪13 декабря в поединке против «Майнц 05» Костич забил свой первый гол за «Штутгарт». В начале 2016 года Филипом интересовались дортмундская «Боруссия» и «Ливерпуль», а летом «Валенсия» предлагала за него 12 млн евро. По итогам сезона «Штутгарт» вылетел из элиты и Костич покинул команду.

В июле 2016 года Филип подписал пятилетний контракт с «Гамбургом». Сумма трансфера составила 14 млн евро. 27 августа в матче против «Ингольштадт 04» он дебютировал за новый клуб. ‪20 ноября в поединке против «Хоффенхайма» Костич забил свой первый гол за «Гамбурга».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными