ОБЩЕСТВО


Ирада Ибрагимова: Цель акции по раздаче саженцев - сформировать у каждого любовь к природе

Баку, 10 апреля, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Акция по раздаче саженцев населению является хорошим стимулом для увеличения числа зеленых насаждений и искусственного лесовосстановления в нашей стране. Наша цель - обеспечить всех желающих саженцами, внести вклад в охрану окружающей среды и сформировать у каждого любовь к природе. Это тоже одна из форм пропаганды, проводимой для охраны окружающей среды. Мы надеемся, что все розданные гражданам саженцы будут использованы по назначению. И если даже будут посажены 60-70 процентов саженцев, и деревья примутся, это будет высоким показателем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью представителям средств массовой информации сказала глава пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Ирада Ибрагимова.

Руководитель пресс-службы отметила, что саженцы деревьев выращены в питомниках Министерства экологии и природных ресурсов, и при раздаче посадочных материалов учитываются климатические условия всех регионов: «В регионах в основном производится раздача саженцев фруктовых деревьев, что приведет к росту числа фруктовых деревьев, и в конечном итоге поспособствует изобилию фруктов в стране. Не верю, что человек, посадивший дерево, будет равнодушен к незаконной вырубке деревьев, а наоборот, будет всячески мешать желающим это сделать. Мы надеемся, что кампании по посадке деревьев примут все более массовый характер и станут традиционными»

Пресс-секретарь также отметила, что впервые акция по раздаче саженцев была организована в ходе осенней кампании по посадке деревьев, и с радостью воспринята населением. «Со 2 апреля в рамках весенней кампании под девизом «Этой весной создай природу сам!» в некоторых районах столицы и городах страны населению розданы саженцы различных пород деревьев. 10 апреля очередная акция прошла в Хатаинском районе столицы перед парком Государственной морской администрации, в поселке Локбатан Гарадагского района перед парком Гейдара Алиева, в Наримановском района парком Нариманова, перед парком Людвигсхафена в Сумгайыте и возле парка Дружбы в Мингячевире. Помимо этого, в ходе акций специалистами министерства даны разъяснения относительно правил посадки и ухода за саженцами различных пород деревьев».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными