ОБЩЕСТВО


Ирада Ибрагимова: Мы начали кампанию против рыбалки с запрещенными инструментами

Баку, 16 октября, АЗЕРТАДЖ

Ловля рыбы в Каспийском море и на всех водоемах запрещенными орудиями, синтетическими сетями, электричеством является преступлением. Те, кто использует подобные запрещенные инструменты, являются врагами природы. Лишь так можно называть людей, которые истребляют рыбу такими варварскими методами. Считаю, что этот вопрос должен беспокоить каждого.

Об этом заявила руководитель пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Ирада Ибрагимова, передает АЗЕРТАДЖ.

«Негативное воздействие этих сетей на флору, фауну и окружающую среду неизмеримо велико. Помимо массового уничтожения рыбы, эти сети не разлагаются естественным путем, не смешиваются с почвой и в течение длительного времени загрязняют водоемы и окружающую среду. Поэтому их использование должно быть прекращено. Это преступление! Правда, правоохранительные органы принимают соответствующие меры, но сегодня эффективным средством также является общественная критика. Все мы, взявшись за руки, должны бороться с этим варварством, чтобы врагам природы стало стыдно за свои поступки. Для пресечения ловли рыбы запрещенными орудиями, синтетическими сетями, электричеством мы начали акцию в море, в целом в водоемах и на прибрежных участках. Пусть те, кто уничтожает рыбу, знают об этом», - добавила пресс-секретарь министерства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными