ЭКОНОМИКА


Иракская делегация проинформирована об инвестиционной среде Азербайджана

Баку, 10 августа, АЗЕРТАДЖ

Находящаяся с рабочим визитом в Азербайджане делегация во главе с министром связи Республики Ирак Арканом Шихабом Ахмадом аль-Шаибани посетила Сумгайытский технологический парк (СТП).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в СТП, делегацию во главе с заместителем министра строительства и градостроительства Республики Ирак Йылмазом Шахбазом Аббасом приветствовали заместитель министра экономики Ниязи Сафаров и генеральный директор СТП Руслан Агабейли. Сначала гости посетили Кабельный завод STP Global Cable, являющейся дочерней компанией STP. Здесь генеральный директор STP Руслан Агабейли вместе с представителями STP Global Cable проинформировал гостей о кабельной продукции и электрооборудовании, производимом на заводе. Во время экскурсии иракские официальные лица также ознакомились с производственным процессом и современными испытательными лабораториями. В настоящее время продукция завода экспортируется в несколько стран, среди которых можно перечислить Россию, Казахстан, Украину, Грузию и Турцию.

В конце визита за круглым столом делегация Республики Ирак обсудила потенциальное сотрудничество с представителями министерства экономики, транспорта, связи и высоких технологий, Сумгайытского химического промышленного парка и СТП. В ходе встречи гости были подробно проинформированы об инвестиционном климате в Азербайджане, проделанной работе по развитию ненефтяного сектора, широком спектре производства СТП и экспортных успехах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными