ЭКОНОМИКА


Иран призвал ОПЕК не допустить увеличения объемов производства

Баку, 2 июля, АЗЕРТАДЖ

Министр нефти Ирана Бижан Зангане написал письмо президенту ОПЕК с призывом не допустить увеличения объемов производства некоторыми участниками сделки без достижения консенсуса, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство Shana.

«Настоящим документом я прошу Ваше превосходительство напомнить странам-членам ОПЕК о том, чтобы они выполняли свои обязательства в соответствии с решениями ОПЕК, принятыми на 171-й и 174-й встречах, и воздержаться от любых односторонних мер, подрывающих единство и независимость ОПЕК», - цитирует агентство письмо Зангане.

Иранский министр подчеркнул, что необходимо «не позволить принимать политизированные меры против единства и независимости ОПЕК».

ОПЕК договорилась 30 ноября 2016 года в Вене о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня в целях стабилизации нефтяных цен. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря 2016 года согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей, в том числе Азербайджан — на 35 тысяч баррелей в сутки. Соглашение о сокращении нефтедобычи продлено до конца 2018 года. Азербайджан в течение прошлого года и первых пяти месяцев нынешнего года выполнил все взятые обязательства.

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ 21 июня нынешнего года в Вене вынес рекомендацию по увеличению добычи в рамках соглашения на 1 миллион баррелей в сутки, то есть на объем его перевыполнения. ОПЕК 22 июня согласовала цель вернуться к 100 процентному выполнению сделки, 23 июня, рекомендацию комитета поддержали и все 24 страны ОПЕК+, в том числе и Азербайджан.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными