МИР


Иран спрогнозировал удар по мировой экономике из-за торговой войны

Баку, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

Торговая война между США и Китаем стала вызовом для мира, который может сказаться на мировом благосостоянии и привести к многомиллиардным потерям.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Вести. Экономика, об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

«Торговая война Китая и США является одним из главных международных вызовов, последствия которого могут выйти за уровень двусторонних отношений этих стран», - сказал Мусави, отметив, что торговая война может сказаться на процветании и благополучии всего мира.

По его словам, опубликованным на сайте ведомства, подход США в отношении Китая Тегеран считает «своего рода экономическим терроризмом», который явно заслуживает осуждения.

Он также отметил, что позиция США привела к образованию торговой войны с Китаем, а статистика и аналитические исследования показывают, что снижение мирового ВВП из-за войны может составить 600 млрд долларов, что будет означать в том числе рост бедности и снижение стандартов уровня жизни.

Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары.

США 10 мая повысили пошлины на импорт китайских товаров на сумму 200 млрд долларов с 10 до 25 процентов. Кроме того, Вашингтон начал подготовку к введению повышенных пошлин на импорт китайских товаров еще на 300 млрд долларов.

Китай в ответ объявил о введении повышенных пошлин на американские товары на сумму 60 млрд долларов с 1 июня.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными