ЭКОНОМИКА


Иран заинтересован в проведении строительных работ в освобожденных приграничных территориях Азербайджана

Баку, 23 октября, АЗЕРТАДЖ

Иран заинтересован в проведении строительных работ в освобожденных приграничных территориях Азербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства экономики, министр Микаил Джаббаров встретился с послом Ирана в Азербайджане Сеидом Аббасом Мусеви. Министр поздравил посла с началом дипломатической деятельности в нашей стране, пожелал ему успехов. Он подчеркнул, что политическая воля и дружеские отношения президентов Азербайджана и Ирана являются главной движущей силой в развитии двустороннего сотрудничества. За последние 7 лет проведено 13 встреч высокого уровня между главами государств и приняты важные решения. Было отмечено, что партнерство между двумя странами развивается в различных секторах экономики, растет количество иранских компаний, пользующихся благоприятной бизнес-средой в Азербайджане, реализуется взаимное инвестиционное сотрудничество, осуществляются совместные проекты.

М.Джаббаров проинформировал об агрессорской политике и недавних провокациях Армении против нашей страны, террористических и военных преступлениях, совершенных путем ракетного обстрела мирного населения и гражданских объектов, контрнаступательной операции, проводимой Азербайджаном на своей территории для обеспечения безопасности граждан Азербайджана и освобождения наших земель в соответствии с международным правом, подчеркнул, что Иран поддерживает урегулирование конфликта в рамках восстановления территориальной целостности и уважения суверенитета Азербайджана.

Посол Сеид Аббас Мусеви сказал, что в армяно-азербайджанском конфликте Иран полностью поддерживает справедливую позицию и территориальную целостность нашей страны, осуждает любой сепаратизм. Посол Ирана отметил, что его страна заинтересована в строительных работах на освобожденных приграничных территориях Азербайджана, а также довел до внимания, что совместная реализация проектов гидроузлов и гидроэлектростанций «Худаферин» и «Девичья башня» над рекой Араз еще больше углубит наше экономическое сотрудничество.

На встрече были обсуждены вопросы развития сотрудничества в сфере промышленности, сельского хозяйства, транспорта, логистики, инвестиций, малого и среднего бизнеса, торговли, туризма и др., а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными