НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Иранские ученые были проинформированы о достижениях Отделения биологических и медицинских наук

Баку, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

Академик-секретарь Отделения биологических и медицинских наук (ОБМН) НАНА академик Ахлиман Амирасланов принял ректора Исламского университета Азад в Иране профессора Азиза Джаванпура и представителя по медицинскому образованию в Азербайджане того же научного учреждения доктора Амини Тебризи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу НАНА, выступая на встрече, А.Амирасланов рассказал о роли ОБМН в структуре НАНА, основных направлениях исследований, особенно научных и организационных достижениях в области медицинской генетики и онкологии в Азербайджане. Он выразил удовлетворение прогрессивным развитием отношений с научными и образовательными учреждениями Исламской Республики Иран и заявил, что заинтересован в дальнейшем расширении и углублении этих отношений.

В свою очередь профессор А.Джаванпур рассказал об Исламском университете Азад в Тебризе, его факультетах, стратегии деятельности и достижениях в области науки и образования, имеющего отличную репутацию в Иране и во всем мире, где в настоящее время обучаются 53 000 студентов. Он выразил удовлетворение встречами с директором Института генетических ресурсов членом-корреспондентом НАНА Зейналом Акперовым и учеными института.

Далее были обсуждены дальнейшие перспективы научных связей, а также возможные направления совместных исследований между институтами ОБМН, Онкологической клиникой Азербайджанского медицинского университета и Исламского университета Азад в Тебризе.

В заключение профессор А.Джаванпур пригласил академика Ахлимана Амирасланова в Исламский университет Азад в Тебризе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными