СПОРТ


Иранский арбитр Фагани назначен на матч за третье место ЧМ-2018 Бельгия - Англия

Баку, 13 июля, АЗЕРТАДЖ

Иранский арбитр Алиреза Фагани назначен главным судьей матча за третье место чемпионата мира 2018 года по футболу, в котором сыграют сборные Бельгии и Англии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс- службу Международной федерации футбола, асистентами арбитра будут иранцы Реза Сохатдан и Мохаммед Мансури, резервным судьей - сенегалец Маланг Дьедиу, резервным ассистентом - его соотечественник Джибриль Камара.

Матч за третье место пройдет 14 июля в Санкт- Петербурге.

Алиреза Фагани стал арбитром ФИФА в 2008 году, всего через год после начала судейства в высшем дивизионе лиги в Иране. После того как он стал арбитром ФИФА, он стал одним из лучших судей не только Ирана, но и Азии. После только одного года международного опыта, Алиреза Фагани в 2009 году судил финал Кубка Президента АФК между командами «Регар-ТадАЗ» и «Дордой-Динамо» в котором таджикский клуб выиграл со счетом 2:0. Год спустя он снова судил финал, но на этот раз это был гораздо более важный финал, финал Кубка Вызова АФК 2010, где победитель финала квалифицировался для выхода в Кубок Азии 2011. В том финале он дал красную карточку северокорейскому защитнику на 32-й минуте.

В 2011 году он был одним из арбитров Кубка Азии. В 2014 году на чемпионате мира в Бразилии, Алиреза Фагани был назначен четвертым арбитром в матче открытия между сборными Бразилии и Хорватии. Кроме того на том турнире он был запасной судьей в шести матчах. А в 2015 году вошел в список судей Кубка Азии 2015, на котором судил финальную игру.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными