СПОРТ


Ирина Киндзерская - сильная женщина с нежной душой

Баку, 31 июля, АЗЕРТАДЖ

Это первая медаль Азербайджана! Я горжусь тем, что открыла счет наградам. Я надеюсь, что их с каждым днем будет все больше. Эти слова со слезами на глазах сказала после схватки бронзовый призер Олимпиады в Токио первая медалистка Азербайджана на нынешних Играх Ирина Киндзерская.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, нынешние игры пока не удачно складываются для наших олимпийцев. Многие ждали первой медали и ее для нашей страны завоевала Ирина.

Ирина родилась 13 июня 1991 года в городе Каменец-Подольский, Хмельницкой области Украины.

Начала заниматься дзюдо в 13 лет. На Лондонской Олимпиаде 2012 года заняла 5-е место. В сборной Украины в весовой категории свыше 78 кг считалась третьим номером.

Вышла замуж за азербайджанца в начале 2016 года.

В мае 2017 года, сменив гражданство, перешла в сборную Азербайджана.

Имеет внушительный комплект наград: бронза чемпионата мира 2017 года, бронза и серебро чемпионатов Европы 2019 и 2020 годов, Grand Slam, Masters. Не хватало только олимпийской медали.

В Азербайджане все с нетерпениям ждали этого мига, когда флаг нашей родины будет поднят в честь победителя или медалиста игр в Токио. Многие, сидя у экрана телевизоров, стали свидетелем того, как Ирина расплакалась дважды – когда за выход в финал проиграла будущей чемпионке игр, японке Акире Соне – это были слезы горечи. И второй раз когда она одолела китаянку Ксу Шиян – это были слезы радости.

На экране была сильная женщина с нежной душой и с большой любовью к Азербайджану, к его победам.

“Я вышла замуж за азербайджанца. В какой-то момент карьеры в Украине делали ставку на своих, и мне предложили выступать за Азербайджан. Муж меня всегда поддерживал. Всегда был рядом. Вчера сказал мне, чтобы я поверила в себя. До Олимпиады я тренировалась в Украине”, - сказал Ирина.

Ирина поблагодарила всех, кто в нее верил: «Благодарю своих тренеров, хочу сказать большое спасибо Федерации дзюдо Азербайджана. Спасибо за веру и поддержку, что дали возможность стать частью команды Азербайджана и доказать всем, что я могу! В меня поверили, несмотря на то, что я возрастная спортсменка. Также, конечно, благодарю свою семью».

Любители спорта в Азербайджане надеются, что эти искренние слова нашей первой медалистки будут хорошим стимулом для спортсменов, которым еще предстоит защищать спортивную честь родины в Токио.

«Когда в прошлом году сказали, что Олимпиада переносится, я плакала, не знала, как растянуть свои силы до этого момента. До последнего не верила, что Игры состоятся. Каждый раз казалось, что ее вот-вот отменят. Я очень рада, что стала маленькой частью этой истории», - отметила Ирина Киндзерская.

А все любители спорта в нашей стране, в свою очередь, говорят: "Ирина, Вы стали и частью славной спортивной истории Азербайджана".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными